El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panes sin gluten en olla de hierro fundido http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=2581 |
Página 3 de 4 |
Autor: | ymfuentes [ Lun 16 Abr, 2012 21:13 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Si, supongo que depende del tipo de harina y de la luz del momento, je, je..... Desde luego tiene muy buena pinta! |
Autor: | beatriz1 [ Vie 20 Abr, 2012 14:43 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Buenas tardes, Soy nueva en el foro, y en la celiaquía, y en la elaboración del pan en casa... en fin, en todo. Resulta que han diagnosticado celiaquía a mi marido y a uno de mis hijos, así que he comprado una panificadora porque los panes que encuentro en las tiendas son incomibles. He comprado una moulinex, la de las baguettes, pero parace que no puedo hacer baguettes sin gluten, porque? alguien sabe porque tengo un programa específico sin glúten? Creía que solo era cuestión de los ingredientes, no de la forma de los tiempos o forma de elaboración. |
Autor: | cecília [ Vie 20 Abr, 2012 20:34 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
beatriz 1, yo no he hecho nunca baguettes sin gluten, pero sí que las he visto por internet en algún blog. Por ejemplo . Respecto a tu máquina de pan, la desconozco, así que no te puedo aportar nada. |
Autor: | jpda2004 [ Vie 25 May, 2012 12:15 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Yo quiero comprar esa harina pero no soy de Barcelona, me puedes dar el e-mail de la tienda o su telefono.? Gracias |
Autor: | nano76 [ Vie 25 May, 2012 13:06 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Hay un libro sobre hornear sin gluten: Pasteleria Casera sin Gluten by Dolly Walsh http://www.cocinasingluten.com.ar/flip_walsh/walsh.html Incluye recetas de pasteles y panes. Alguien lo conoce? Tambien hay este en inglés: Seriously Good! Gluten-free Baking by Phil Vickery saludos! Que calor hace ya, mi masa madre se pone a tope!!! |
Autor: | cecília [ Vie 25 May, 2012 17:41 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Autor: | cecília [ Lun 04 Jun, 2012 20:22 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Pues aquí otro pan en cocotte. Pan de sorgo, mijo y garbanzo Esta vez he copiado el pan de sorgo de ymfuentes. He seguido su receta. La podeis ver en su . Como no tengo almidón de tapioca lo he sustituido por mitad fécula de patata y mitad copos de patata. He tenido que añadir como 80 gr más de agua. 439 sg sorgo,mill i cigró.JPG [ 121.03 KiB | Visto 8209 veces ] Aprovecho para preguntar a Yolanda (no he conseguido poder dejar un mensaje en tu blog) donde compras el almidón de tapioca en Bcn. ¿Es en la misma tienda hindú que me dijiste las otras harinas? Gracias por la receta y por todo el trabajo que sé que hay detrás. Es siempre de gran ayuda Mañana colgaré la miga. Pues ya es mañana así que aquí va la miga 439 molla.JPG [ 119.79 KiB | Visto 8198 veces ] El pan me ha gustado mucho. Quizás como única pega le encuentro demasiada acidez. No se si es debido al limón. Yo siempre uso vinagre de manzana. No creo que sea por las horas de fermentación. Yo suelo dejarlos fermentar muchas horas (aunque parte de ellas en la nevera). El próximo lo probaré igual pero usando vinagre y así veré la diferencia. |
Autor: | cecília [ Mié 17 Oct, 2012 22:28 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Esta semana le ha vuelto a tocar el turno a la cocotte. Pan de arroz semi, trigo sarraceno y sorgo 200 MaMa arroz semi 100% 400 agua 2 cs aceite de oliva 1 cs vinagre 25 harina de sorgo 115 harina de arroz semi + 10 harina arroz blanco 140 harina trigo sarraceno 60 copos de patata molidos 60 almidón de tapioca 1 cs semillas chia molidas 3 cs pipas de girasol 3 psyllium 10 sal 5 cardamomo molido * Mezclado todo y puesto en la cocotte. * 1h a Tª ambiente + 13h en la nevera * Atemperar 1.30h * Horno (cocotte en frio) 40mn a 250º + 20 mn a 200º + 20mn a 200º destapado (los últimos 5 fuera de la cocotte). Bueno, muy bueno 500 sg arrós semi, sarraí i sorgo en cocotte.JPG [ 152.19 KiB | Visto 7784 veces ] 500 molla.JPG [ 162.46 KiB | Visto 7784 veces ] |
Autor: | cecília [ Mié 31 Oct, 2012 22:43 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Sigo con la cocotte Esta semana el pan es casi como el anterior, con alguna variación con las harinas /almidones. Pan de arroz blanco, sarraceno y soja 160 MaMa arroz semi 100% 114 harina arroz blanco + 25 harina arroz int. +25 harina de soja + 126 harina trigo sarraceno + 120 fécula de tapioca 3 psyllium 413 agua + 2 cs aceite de oliva + 1 cs vinagre de manzana 1 cs chia +3 cs pipas girasol + 2 cs copos de avena(sg) 10 sal 6 cardamomo Mezclado todo y puesto dentro de la cocotte. Reposo de 3h a Tª ambiente Nevera 9h Atemperar 1.30h Horno en frío : 40 mn a 250º(en mi caso 200º) tapado + 20mn a 200º(yo 180º) tapado + 20mn a 200º (180º) destapado + 15 mn fuera de la cocotte a 200 (180) En este no he utilizado ni fécula de patata o copos de patata. Estoy haciendo pruebas. Tengo un amigo que no puede comer patata y quería probar la diferencia añadiendo sólo tapioca. Para mi que el resultado es el mismo (mas o menos) Por ahora estos siguen siendo los panes que mas me gustan. Mezcla de arroz y trigo sarraceno y añadiendo pequeñas cantidades de otras harinas (sorgo, soja, garbanzo, mijo,...) 506 sg aarós blanc,sarraí i soja.JPG [ 167.88 KiB | Visto 7670 veces ] 506 molla.JPG [ 148.41 KiB | Visto 7670 veces ] |
Autor: | cecília [ Dom 18 Nov, 2012 21:34 ] | ||
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido | ||
Esta semana también lo he hecho en la cocotte. Es un pan como el anterior, aunque ya tengo las harinas nuevas y hay alguna pequeña variación. Ahora me he preparado una mezcla de harinas para pan sg. Así no tengo que estar pesando tantas harinas cada vez que me pongo a hacer uno. He ido probando y la que me gusta en este momento es esta: 500 gr harina arroz integral 500 gr harina trigo sarraceno 120 gr harina de soja 240 fécula de patata o copos de patata molidos 240 almidón de tapioca Con esta mezcla saldrán 4 panes . 514 sg arrós,sarraí i soja.JPG [ 153.96 KiB | Visto 7553 veces ]
|
Página 3 de 4 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |