Magdalenas de castaña, arroz y chocolateINGREDIENTES para 20 magdalenas
4 huevos ecológicos pequeños
125 g de mantequilla (Las Nieves) o aceite
140 g de azúcar moreno integral de caña
125 g de yogur natural
135 g de harina de castaña (Bauckhof es certificada por FACE)
135 g de harina de arroz integral molida en casa (Bauckhof es certificada por FACE; Dayelet tiene harina de arroz apta)
2 parejas de sobres de gasificante (El Tigre)
1 pizca de sal
60 g de gotas de chocolate de Mercadona (sin gluten, apto)
20 cápsulas rígidas para hornear (de venta en tiendas especializadas)
ELABORACIÓN:
En un bol tamizar las harinas y el gasificante y añadir la sal. Reservaremos. Aparte, derretimos la mantequilla y la mezclamos con los huevos, el azúcar y el yogur. Batir muy bien hasta que esté todo bien integrado. Añadiremos las harinas junto con el gasificante y la sal y mezclaremos bien. Por último añadiremos las gotas de chocolate y las envolveremos suavemente con una espátula. Con una cuchara rellenaremos las cápsulas hasta la mitad más o menos. Las colocaremos sobre una bandeja metálica.
Horneado:
Precalentaremos el horno a 220º C. Introduciremos la bandeja y bajaremos la temperatura a 200º C. Hornearemos un total de 16 minutos con calor arriba y abajo.
Enfriaremos sobre rejilla.
Espectaculares y esponjosísimas
IMG_4481.jpg [ 59.04 KiB | Visto 6080 veces ]
IMG_4480.jpg [ 47.13 KiB | Visto 6080 veces ]
IMG_4484.jpg [ 49.64 KiB | Visto 6080 veces ]