Una de muffins de banana con una cubierta crujiente por encima.
Están divinos, super esponjosos y muy fáciles de hacer.
La receta original sale de .
Como no los quería tan calóricos he modificado algunas cosas. y también por utilizar los ingredientes que tengo habitualmente en casa.
Mi receta:
Ingredientes secos:
* 68 harina avena + 20 harina de chufa +45 harina arroz integral + 45 harina sarraceno. total 233 gr
* 2 cucharitas de semillas de sésamo, lino y amapola.
* 2 " de canela en polvo
* 1 " de nuez moscada rallada en el momento
* 1 " de impulsor químico
* 1/2 cucharadita de psyllium, de sal y de bicarbonato
Ingredientes líquidos:
* 105 de leche de almendras y avena ( o de vaca, o de lo que sea)
* 34 melaza de arroz
* 2 plátanos maduros
* 1 huevo
* 40 aceite de oliva aromatizado con vainilla natural
* 2 cucharaditas de Maple syrup(o miel)
* 2 " essencia de vainilla natural
Para la cobertura crujiente:
* 3 cucharadas de aceite de coco ( o de oliva)
* 1/4 Cup copos de avena ( me olvidé pesarlos para saber el peso en gr)
* 23 harina de avena
* 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
* 2 cucharadas de coco rallado
* 1/2 cucharita de canela en polvo
* pellizco de sal
1.- Precalentamos el horno a 180º , arriba y abajo
2.- Combinamos los ingredientes secos
3.- Con la batidora mezclamos todos los ingredientes líquidos
4.- Mezclamos los secos con los líquidos, con la espátula. Sólo mezclarlo hasta que desaparecen los ingredientes secos.
5.- Poner la masa en los moldes.
6.- Mezclar los ingredientes de la cobertura y poner encima de la masa de cada muffin
7.- Horneado a media altura 30mn a 180 arriba y abajo. Dejar enfriar en los moldes durante 15 mn y sacar a una rejilla para acabar de enfriar.
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