El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Que molde utilizar para el pan sin gluten? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=3732 |
Página 1 de 1 |
Autor: | nano76 [ Mié 03 Oct, 2012 11:02 ] |
Asunto: | Que molde utilizar para el pan sin gluten? |
Pués eso, que moldes utilizais para pan sin gluten? silicona? teflón? aluminio? cual va mejor? Evidentemente esta pregunta va para los que NO utilizan panificadora. El tema es que me estoy mirando las diferentes opciones y por ebay he encontrado esto: www.ebay.com/itm/400303486499?ssPageNam ... 1438.l2649 4 mini-molde de silicona, 10€ + o - puestos en casa. Busco algo así para hacer pruebas con ingredientes. Pero igual va mejor que sea un molde rígido no? así lo obligamos a greñar por arriba... paz el Nano |
Autor: | cecília [ Lun 08 Oct, 2012 22:23 ] |
Asunto: | Re: Que molde utilizar para el pan sin gluten? |
Yo he utilizado de todos tipos. Pero me gustan mas los rígidos. Yo suelo hornear un pan con 500 gr de harinas/féculas y los de silicona tienden a abrirse hacia los laterales. Ya empiezan cuando los están fermentando y en el horno siguen . Si vas a hacer pruebas o panes mas pequeños quizás no sea tan problemático. |
Autor: | nano76 [ Mar 10 Sep, 2013 22:35 ] | |||
Asunto: | Usar molde o que? | |||
Aquí un test. ¿Como afecta el molde al pan? ¿El metal cambia las propiedades de la corteza? Pués no, al menos en la receta que he utilizado. Pero como suele pasar en estos casos, me sorprende algo que no iba buscando... Esa greña! Fijaros en los panecillos, parecen panes "normales" no? Estos son los ingredientes: 200g de harina de trigo sarraceno 175g de fécula de patata 175g de almidón de yuca 25g de harina de mijo 25g de harina de garbanzo 25g de harina de arroz integral 75g de harina de maíz 2 cdas de psyllium husk molido 3 1/2 ctas de sal 560g de agua 1 1/2 cta de levadura de panadero en polvo 1/2 cta goma guar He utilizado un procedimiento normal, de pan "normal", pero si queréis ver mas detalles: http://mamafermenta.wordpress.com/2013/ ... sin-molde/
|
Autor: | skamada [ Jue 03 Oct, 2013 10:22 ] |
Asunto: | Re: Usar molde o que? |
yo voy a ver si pruebo en un rato el molde de silicona para hacer un pseudo-pan de sandwich que quiero luego convertir en biscotes De momento casi todos los he hecho con el molde de la panificadora o sin molde en absoluto, en el horno. Pero no me quedan así de chulos como los vuestros, ni "greña" ni ná |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |