El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
¿Linaza o goma xantana? hagan sus apuestas!! http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=4233 |
Página 1 de 2 |
Autor: | nano76 [ Jue 28 Feb, 2013 19:55 ] | ||
Asunto: | ¿Linaza o goma xantana? hagan sus apuestas!! | ||
Pués lo dicho. Se habla de goma xantana y linaza para dar esponjosidad al pan. Aquí mi test: Dos panes que solo se diferencian en que: uno de ellos tiene xantana y el otro linaza (en este caso semilla de lino dorado molido). Resultado? Mirar los alveolos. Tiene mejor aspecto el de la derecha eh? Si, es el que lleva linaza, pero es mas esponjoso el de la izquierda, mas blando, una textura mucho mas agradable. Y de sabor? sin diferencias. Tampoco en humedad. La receta: http://mamafermenta.wordpress.com/categ ... ejorantes/ Vean, vean:
|
Autor: | Ibán [ Sab 02 Mar, 2013 15:06 ] |
Asunto: | Re: ¿Linaza o goma xantana? hagan sus apuestas!! |
Interesantísimo hilo. No conocía tu blog y se me habían pasado tus aportaciones en este apartado. Enhorabuena. No dejes de contarnos más cosas, hay muchísima gente leyendo con ganas |
Autor: | nano76 [ Dom 03 Mar, 2013 9:42 ] |
Asunto: | Re: ¿Linaza o goma xantana? hagan sus apuestas!! |
Gracias Ibán. |
Autor: | patro2o1o [ Mar 12 Mar, 2013 20:33 ] |
Asunto: | Re: ¿Linaza o goma xantana? hagan sus apuestas!! |
Autor: | nano76 [ Mar 12 Mar, 2013 23:46 ] |
Asunto: | Re: ¿Linaza o goma xantana? hagan sus apuestas!! |
Pués Patro, me apunto esa idea en la lista de "tareas". - hacer 2 panes: uno con linaza (semillas de lino molidas) y otro poniendo las semillas previamente a remojo. Si? La goma Xantana da esponjosidad al pan, lo hace un poco mas elàstico, "glutoniano", evitando que se desmigue. seguimos |
Autor: | cecília [ Vie 15 Mar, 2013 0:07 ] |
Asunto: | Re: ¿Linaza o goma xantana? hagan sus apuestas!! |
Yo al principio remojaba las semillas de lino con agua y esperaba. Después leí (no recuerdo donde) que moliéndolas hacían la misma función. A partir de ese momento siempre las muelo, para mi es mas rápido. |
Autor: | nano76 [ Vie 15 Mar, 2013 0:16 ] |
Asunto: | Re: ¿Linaza o goma xantana? hagan sus apuestas!! |
No creo que haya mucha diferencia entre moler o remojar... pero bueno, ya lo tengo en mi lista de tests por hacer. |
Autor: | cecília [ Vie 15 Mar, 2013 9:38 ] |
Asunto: | Re: ¿Linaza o goma xantana? hagan sus apuestas!! |
Te estas convirtiendo en un "testólogo" de primera. Gracias por ello. Sigo de cerca tu blog |
Autor: | patro2o1o [ Vie 15 Mar, 2013 20:47 ] | ||
Asunto: | Re: ¿Linaza o goma xantana? hagan sus apuestas!! | ||
Las semillas sino se hidratan roban agua al pan,pero en el caso de la linaza se puede aprovechar el agua del remojo ,esta agua queda gelatinosa (como baba de caracol),un poco asqueroso pero le da mucha esponjosidad.Para el remojo pongo la proporción de 1 parte de semillas por 3 de agua ,lo dejo toda la noche en remojo y al dia siguiente lo añado todo al pan,no se si al no tener gluten actúa de la misma forma. Aquí una muestra de la xantana preparada para pincelar para unir piezas de fondant.
|
Autor: | nano76 [ Sab 16 Mar, 2013 9:57 ] |
Asunto: | Re: ¿Linaza o goma xantana? hagan sus apuestas!! |
Ya veo mi siguiente test: "Probando la baba de caracol" jajajaja Ey Patro gracias por la info. ¿Donde compras esa goma Xantana? por internet? |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |