El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 28 Mar, 2024 12:44


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?
NotaPublicado: Mar 28 May, 2013 18:22 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 03 May, 2012 16:23
Mensajes: 246
Ubicación: Barcelona
Amasamos para desarrollar el gluten.
Si no hay gluten, ¿tiene sentido amasar?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?
NotaPublicado: Jue 30 May, 2013 22:18 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
Yo creo que sí porqué le damos mas aire a la masa.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?
NotaPublicado: Lun 03 Jun, 2013 16:40 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 03 May, 2012 16:23
Mensajes: 246
Ubicación: Barcelona
Espero que tengas razon Cecília, amasar es un placer.
El bueno de Jim Lahey no amasa sus panes (con gluten) y quedan estupendos, mirad:
http://youtu.be/13Ah9ES2yTU


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?
NotaPublicado: Mar 20 Dic, 2016 23:55 
 Perfil

Registrado: Sab 03 Dic, 2016 19:40
Mensajes: 7
Yo amaso sólo hasta que integren bien los ingredientes (uso chicle de tapioca así que necesito amasar unos 2 minutos al menos para que integre bien) pero no creo que amasar le de mas aire a la masa..


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?
NotaPublicado: Jue 09 Mar, 2017 17:16 
 Perfil

Registrado: Mar 07 Mar, 2017 16:06
Mensajes: 5
En lo absoluto. Solo hay que obtener una masa homogénea y ya. El amasado como tal es en efecto para la masa de toda la vida.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?
NotaPublicado: Mié 14 Feb, 2018 21:20 
 Perfil

Registrado: Lun 12 Feb, 2018 12:37
Mensajes: 2
Hola compañeros!!

Entonces si intento hacer una hogaza de masa madre sin gluten...no tengo que amasar?? Con lograr una masa homogenea bastaria??


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 6 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë