El foro del pan
http://www.elforodelpan.com/

¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?
http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=4546
Página 1 de 1

Autor:  nano76 [ Mar 28 May, 2013 18:22 ]
Asunto:  ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Amasamos para desarrollar el gluten.
Si no hay gluten, ¿tiene sentido amasar?

Autor:  cecília [ Jue 30 May, 2013 22:18 ]
Asunto:  Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Yo creo que sí porqué le damos mas aire a la masa.

Autor:  nano76 [ Lun 03 Jun, 2013 16:40 ]
Asunto:  Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Espero que tengas razon Cecília, amasar es un placer.
El bueno de Jim Lahey no amasa sus panes (con gluten) y quedan estupendos, mirad:
http://youtu.be/13Ah9ES2yTU

Autor:  CaroNH [ Mar 20 Dic, 2016 23:55 ]
Asunto:  Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Yo amaso sólo hasta que integren bien los ingredientes (uso chicle de tapioca así que necesito amasar unos 2 minutos al menos para que integre bien) pero no creo que amasar le de mas aire a la masa..

Autor:  MorbidoLr [ Jue 09 Mar, 2017 17:16 ]
Asunto:  Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

En lo absoluto. Solo hay que obtener una masa homogénea y ya. El amasado como tal es en efecto para la masa de toda la vida.

Autor:  pezmaligno [ Mié 14 Feb, 2018 21:20 ]
Asunto:  Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Hola compañeros!!

Entonces si intento hacer una hogaza de masa madre sin gluten...no tengo que amasar?? Con lograr una masa homogenea bastaria??

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/