Unas chapatitas sin mucha ciencia. Son con harinas
de schär, la brot, que es integral y la normal. Me recuerdan mucho al sabor
de los panecillos
de centeno alemanes. Es una receta rápida, sencilla, limpia ya que formo con manga directamente en una bandeja enharinada con
harina de arroz, hago tres churrotes gordos, los hago rodar para impregnarlos bien
de harina, aplasto un poco, corto con cuchillo y ya a la bandeja a levar un rato.
De los mixes comprados, esta marca es por lo que he comprobado la mejor, no hay aditivos, ni goma xantana.. que es un tema que me echa un poco para atrás en otras. Y en concreto la
harina brot a mi me gusta mucho. su composición es bastante aceptable: almidón
de maíz,
harina de semillas
de lino 12%,
harina de trigo sarraceno 8%, salvado
de guisante, salvado
de arroz, fibra
de manzana, azúcar, espesante:
harina de semillas
de guar, sal.
Bueno, yo la receta la he sacado
de aqui:
http://www.singlutenismo.com/2015/08/30 ... in-gluten/Mis modificaciones: menos levadura y dejo levar la masa algo más, he puesto: 375
de brot, 75 mix b y 515 agua, 8 sal, 20 miel, 20 aceite, 4 levadura schar. Horneadas sobre chapón
de acero, que caliento al máximo y luego bajo a 220. unos 40 min
de cocción.
chapatitas.jpg [ 118.21 KiB | Visto 3802 veces ]
y su miga, esponjosa:
miga.jpg [ 119.05 KiB | Visto 3802 veces ]