Esta semana me apetecía probar un pan con patata. Así que ahí va la prueba. Cuando lo coma diré que tal.
La receta :
200 MaMa de arroz int.
1 patata mediana hervida
1cs de harina de mandioca(tapioca)
350 harina de arroz integral
62 fécula de patata
430 agua = 280 + 150 para la mandioca
9 sal
1 cs aceite o.v.e.
1 cs vinagre de manzana
1 levadura seca
1 levadura química (Royal)
sésamo y semillas chia
* Hervir la patata ( yo con granos de anís). Enfriar y chafar o rallar.
* Hervir la harina de mandioca con 150 de agua durante 2 mn. Enfriar.
* Mezclar los otros ingredientes menos las semillas, que las añadiremos cuando pongamos la cola de mandioca.
* Poner dentro de un molde. Reposar 2h.
* Horno a 250º durante 15 mn. + 30 mn a 200º + 10 mn a 180º
El resultado y la miga cuando lo abra.
Comentario: 143 Pan de Patata sg
143 Pa de patata sg.JPG [ 120.77 KiB | Visto 10866 veces ]
Vuelvo a probar el poner una pequeñísima cantidad de levadura de panadería y royal. Mínimas expresiones, pero el anterior quedó más esponjoso. Así que vuelvo con la prueba.
Ya lo he abierto. Está muy bueno, me gusta el toque que le da la patata hervida. Aunque a la vista la miga parece muy compacta , al comerlo no es tocho para nada. Creo que el próximo probaré con calabaza o boniato.
Comentario: 143 miga
143 molla.JPG [ 122.67 KiB | Visto 10849 veces ]