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El foro del pan • Ver Tema - Panes sin gluten I

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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Dom 18 Mar, 2012 14:59 
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Registrado: Vie 11 Jun, 2010 14:58
Mensajes: 3
Hola a todos.

En nuestea nueva casa de momento no tenemos horno, por lo tanto, el pan toca hacerlo en una panificadora Bifinett comprada en Lidl, hasta que no tengamos horno, que espero que sea pronto.

La idea es poder hacer pan sin gluten, sin lacteos ni huevo en la panificadora, pero si usando masa madre (no tengo ninguna hacha, así que debo empezar de cero)

He estado buscando pero o no he sabido o no he encontrado nada, así que si me podeis echar una mano os lo agradecería.

Que tipo de masa madre me recomendais para este caso? Se puede hacer masa madre con maiz? En caso negativo que es mejor la de arroz o la de trigo sarraceno.

Bueno, pues gracias de antemano y cuando haya hecho la pruba ya os daré el feedback con imagenes.

Saludos a todos.

Ferran


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Mar 20 Mar, 2012 18:14 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Vie 23 Mar, 2012 18:03 
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Registrado: Vie 23 Mar, 2012 13:03
Mensajes: 1
Hola a todos/as, espero que la siguiente información sea de utilidad para aquellos que teneís problemas para dosificar masa sin gluten, o trabajar con moldes, dosificar pan sin gluten en moldes, madalenas, galletas...etc. Dispongo de muchos videos de demostraciones, solo teneís que soliciatlos y los envíamos, para que veaís como trabajan nuestros equipos.

Las Dosificadoras Unifiller están perfectamente adecuadas para el tratamiento de masas sin gluten para la producción de pan, bollos, pasteles, tartas, pan de jengibre y galletas. Podeís visitar: http://www.grupayats.com
Además, una gama cada vez mayor de ingredientes sin gluten, prepara el escenario para una variación sin fin de productos finales y por lo tanto, abre nuevos mercados.

grup ayats- Su socio para la transformación de productos sin gluten:

• Los productos sin gluten son muy suaves y se pueden procesar perfectamente con las Dosificadoras Unifiller y Bombas de transferencia.
• Una mejor fluidez compatible con el procesamiento automatizado.
• Los métodos de procesamiento excepcionalmente suaves preservan la estructura de las mezclas y la masa.
•Procesos absolutamente higiénicos de producción aseguran la alta calidad del producto final.
• Precisión en el peso de la dosificación, rápido y limpio.

¿Está pensando en ampliar su oferta de productos en la gama de productos sin gluten o están buscando soluciones para optimizar sus procesos de producción? Simplemente háganoslo saber!

Estaremos encantados de responder cualquier pregunta que pueda tener.
Por favor, no dude en contactar con nosotros en: info@grupayats.com.

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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Dom 25 Mar, 2012 12:50 
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Registrado: Vie 11 Jun, 2010 14:58
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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Sab 31 Mar, 2012 9:53 
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Registrado: Jue 22 Mar, 2012 11:15
Mensajes: 31
entonces mejor la masa madre de arroz que la de sarraceno? Esq iba a empezar a hacerla este finde..cual hago?


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Sab 31 Mar, 2012 10:14 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Sab 31 Mar, 2012 13:39 
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Registrado: Mié 14 Mar, 2012 18:31
Mensajes: 40
Estoy de acuerdo.... yo prefiero preparar una masa madre neutra con harina de arroz, y luego usarla con las mezclas que quieras.


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Sab 31 Mar, 2012 14:00 
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Registrado: Jue 22 Mar, 2012 11:15
Mensajes: 31
perdonar mi ignorancia e leído todo el post y e visto que muchas recetas llevan levadura..la toleran los celiacos? O doy por echo que tb os sin gluten?


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Sab 31 Mar, 2012 16:40 
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Registrado: Mié 14 Mar, 2012 18:31
Mensajes: 40
Existen levaduras aptas para celiacos. Mira, tengo delante unos taquitos de levadura fresca del mercadona, de la marca levital, que son sin gluten ( lo especifica en el paquete). La levadura seca .... Solo he visto la de la casa schaer, pero seguro que investigando, encuentras alguna otra que garantice que no lleva trazas de gluten.


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 Asunto: Re: Pan sin gluten
NotaPublicado: Mar 24 Abr, 2012 20:52 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
Sigo probando las nuevas harinas sin gluten de la tienda de los hindús.
Esta vez he mezclado harina de arroz integral (Yo de momento la utilizo siempre de base) y harina de mijo.

Pan sin gluten de arroz y mijo
200 MaMa arroz integral 100%
215 harina arroz integral
65 harina de mijo
20 harina de arroz blanco
20 harina de tapioca molida
80 fécula de patata
350 suero de queso
1 cs vinagre
2 cs aceite de oilva
3 levadura seca
8 sal
1 cc de cáscara de psilio

Comentario: se me espachurró al sacarlo del molde y se desenganchó el culo, pero se pudo arreglar
417 sg  arrós i mill.JPG
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417 molla.JPG
417 molla.JPG [ 122.68 KiB | Visto 5244 veces ]


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Traducción al español por Huan Manwë