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 Asunto: Puedo hornear un pan de jamón al día siguiente?
NotaPublicado: Mar 30 Oct, 2012 1:50 
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Registrado: Mar 30 Oct, 2012 1:41
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Buenas noches les escribo porque estoy pensando vender pan de jamón para diciembre ya que en mi país Venezuela es una receta muy tradicional para la época,

Realice una receta de pan de jamón con levadura instantánea, una vez armado el pan con todos los ingredientes tiene un tiempo de fermentación de 90 minutos ¿como puedo hacer, que técnica usar para una vez fermentado guardarlo y hornearlo al día siguiente? esto con el fin de venderlos temprano y que estén tibios


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 Asunto: Re: Puedo hornear un pan de jamón al día siguiente?
NotaPublicado: Mar 30 Oct, 2012 8:01 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 890
Ubicación: Valencia
Adrigaby escribió:
Buenas noches les escribo porque estoy pensando vender pan de jamón para diciembre ya que en mi país Venezuela es una receta muy tradicional para la época,

Realice una receta de pan de jamón con levadura instantánea, una vez armado el pan con todos los ingredientes tiene un tiempo de fermentación de 90 minutos ¿como puedo hacer, que técnica usar para una vez fermentado guardarlo y hornearlo al día siguiente? esto con el fin de venderlos temprano y que estén tibios


Yo también lo hago mucho, aunque no solo para Navidad, mi madre es venezolana y me enseñó a prepararlo y ahora nuestros amigos se han hecho adictos por lo rico que está.
Yo nunca he retardado la segunda fermentación, siempre lo hago en la primera. Amaso bien y la masa a la nevera hasta el día siguiente. Saco, atempero, formo y relleno, segundo levado y al horno!
Con panes normales se que mucha gente retrasa el segundo levado, con el pan ya formado en nevera. Pero lo veo poco práctico en tu caso por el espacio. Es más fácil guardar en nevera la masa en bloque de un montón de panes que un montón de panes ya formados.
La cosa cambia si tienes una cámara industrial o algo así :D
Podrías poner tu receta? Por contrastarla con la mía!
Ya me vas contando!
Saludos!


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 Asunto: Re: Puedo hornear un pan de jamón al día siguiente?
NotaPublicado: Mar 30 Oct, 2012 16:35 
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Registrado: Mar 30 Oct, 2012 1:41
Mensajes: 2
Muchas gracias por tus recomendaciones intentare hacerlo como me indicaste, realice una prueba armando el pan, luego del fermentado de 90 minutos lo guarde en la nevera y lo coloque 30 minutos en el horno la mañana siguiente, la unica diferencia que note fue que se tosto mas que los otros colocandole el mismo tiempo y la misma temperatura al horno, la receta que realice es la siguiente:

Receta Pan de Jamón (Chef Laszlo Gyomrey):
Masa:
Harina 319 gramos
Agua 64 gramos
Leche 64 gramos
Levadura instantánea 3 gramos
Sal 5 gramos
Huevos 1 por pan ( 38 gramos)
Mantequilla 32 gramos
Azúcar 16 gramos
Mostaza (opcional) 10 gramos

Relleno:
Jamón ahumado 400 gramos por pan
Tocineta ahumada 4 tiras
Aceitunas rellenas de pimentón 12 / 15 por pan
Pasas 50 gramos
Melaza papelón 30 gramos

Elaboración:
Batir en la licuadora todos los ingredientes de la masa excepto la harina y la mantequilla
Luego agregar esa mezcla a la harina y la mantequilla primero mezclar con una paleta de madera luego volcar sobre la mesada y amasar por 5 minutos, luego de eso realizar un sobado manual estirando y doblando a la mitad así sucesivamente 8 veces, luego de esto dar un preformado redondo a la masa y dejar reposar por 5 minutos.
Cubrir la bandeja con aceite, estirar la masa darle forma rectangular colocar las aceitunas en una hilera, luego el jamón ahumado, las tocinetas, las pasas y la melaza enrollar pinchar con un tenedor, cubrirlo con papel plástico y dejar fermentar por 90 minutos ( 1 hora y media)
Hornear 40 minutos o hasta que esté dorado a 180 °C Una vez horneado pintar con mantequilla con sal.

http://mirecetadepan.com/wp-content/uploads/2012/06/V25RECETAPANDEJAMON.jpg

http://mirecetadepan.com/wp-content/uploads/2012/06/V25-TECNICAS.jpg
Adjunto:
Comentario: Pan de Jamón que realice con queso crema.
pandejamongabii.jpg
pandejamongabii.jpg [ 66.21 KiB | Visto 2289 veces ]


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 Asunto: Re: Puedo hornear un pan de jamón al día siguiente?
NotaPublicado: Mié 31 Oct, 2012 23:14 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3486
Pero que cosa tan buena , habrá que probarlo :D


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 Asunto: Re: Puedo hornear un pan de jamón al día siguiente?
NotaPublicado: Jue 01 Nov, 2012 9:03 
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Registrado: Mié 21 Sep, 2011 8:18
Mensajes: 665
Ubicación: Rubí, Barcelona
La receta en video que nos dice adrigaby

Por Antonio Granero (creo que el programa era del canal de extremadura) Parte 1 y Parte 2


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Traducción al español por Huan Manwë