El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 25 May, 2017 4:14


Nuevo tema Responder al tema  [ 222 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 19, 20, 21, 22, 23
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Técnica_Retardar la masa
NotaPublicado: Jue 09 Mar, 2017 17:48 
 Perfil

Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 431
pauzapa escribió:
Buenos días,

Yo he solido retardar la fermentación para recetas como el roscon de reyes y trenzas dulces, pero todavía no lo he probado con el pan.
Cuano retardé la fermentación de la trenza (en la segunda fase de fermentación), no se levó tanto como cuando no lo retardo y lo hago todo de tirón.

¿Tras formar la hogaza de pan, trenza o masa que sea hay que dejarla un rato fuera antes de introducirla en la nevera para la segunda fermentación? ¿Y tras esa segunda fermentación, tras sacarla de la nevera, hay que dejar que temple antes de hornear? ¿ O puede ir al horno directamente?


Cuando metes una masa en la nevera son fundamentales dos puntos: 1) Dejar que la masa esté a temperatura ambiente, y 2) Asegurarse de que la masa ha fermentado como es debido, es decir: ¿es conveniente dejar que fermente algo más a temperatura ambiente o está sobrefermentada?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Hacer bastante masa para ir horneando cada 2 días
NotaPublicado: Mar 16 May, 2017 17:51 
 Perfil

Registrado: Mar 16 May, 2017 17:13
Mensajes: 1
Muy buenas a tod@s!!

Esta es la primera vez que escribo ya que hace 4 días empecé a hacer pan con masa madre natural.
Me gustaría hacerles una preguntita para ver si hay solución ya que el proceso para realizar el pan es bastante largo.

Se podría hacer por ejemplo 3 kg de masa y guardarla para ir horneándola cada 2 días?
Se estropearía la masa?

Es que tengo los peques en casa y con los reposos y demás, son unas cuantas horitas como para dedicárselas cada 2 días que es lo que nos dura el pan.

Un saludo y mil gracias.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 222 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 19, 20, 21, 22, 23


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë