El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 28 Mar, 2024 19:39


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Amasados largos o cortos (Diferencias, cuándo usarlos)
NotaPublicado: Mar 13 Abr, 2010 8:44 
 WWW  Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 17:32
Mensajes: 104
Veo que en algunas recetas se usa el sistema de amasado corto y los plegados, en masas blanditas.

¿en que masas se debe hacer un amasado largo para conseguir el punto velo y en cuales no?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Amasados largos o cortos (Diferencias, cuándo usarlos)
NotaPublicado: Mié 04 Ago, 2010 16:29 
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 11:49
Mensajes: 18
En mi experiencia, los amasados cortos me vienen bien cuando tengo que trabajar una masa con harina de centeno, que hace el pan muy pegajoso. Con los amasados cortos se vuelve más manejable.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Amasados largos o cortos (Diferencias, cuándo usarlos)
NotaPublicado: Lun 06 Sep, 2010 11:58 
 Perfil

Registrado: Dom 04 Jul, 2010 18:18
Mensajes: 84
Eso depende de que clase de masa estemos trabajando?, para que tipo de pan?, hay panes de masas hidratadas que incluso deben de estar amasandose casi una hora, en cambio las masas poco hidratadas en general suelen ser de corto amasado. Yo por ejemplo, en la masa del pan de diario suele estar entre 10 y 15 minutos, en cambio cuando hago el pan de cruz suelo estar casi 20 a 25 minutos contando el refinado, sin embargo al pan de agua, estoy entre 35 a 45 minutos, por eso te digo que todo depende de las circustáncias.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Amasados largos o cortos (Diferencias, cuándo usarlos)
NotaPublicado: Sab 18 Sep, 2010 14:14 
 Perfil

Registrado: Jue 10 Jun, 2010 21:25
Mensajes: 77
¿Hablamos de tiempos de amasado a mano o a máquina?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Amasados largos o cortos (Diferencias, cuándo usarlos)
NotaPublicado: Jue 23 Sep, 2010 15:06 
 Perfil

Registrado: Mié 22 Sep, 2010 21:16
Mensajes: 14
A groso modo, a mas fuerza e hidratacion de la harina mas tiempo de amasado.

Saludos.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 5 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë