El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 28 Mar, 2024 16:25


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 24 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Conservar la masa en la nevera tras el 2º levado?
NotaPublicado: Sab 09 Abr, 2011 21:04 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3423
Yo diría que es masa madre sin más, ya que la receta no lleva levadura.
¿Cómo lo has hecho tú, con masa madre, o con una masa con levadura?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Conservar la masa en la nevera tras el 2º levado?
NotaPublicado: Sab 09 Abr, 2011 21:10 
 Perfil

Registrado: Dom 06 Mar, 2011 14:52
Mensajes: 69
Pues mi amiga se trajo una porción de masa de Rusia, y con eso hizo pan, y separó 300 gr de masa para mí. No lleva levadura pero si azúcar y sal añadidas... de ahí mis dudas.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Conservar la masa en la nevera tras el 2º levado?
NotaPublicado: Sab 09 Abr, 2011 21:19 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3423
Ah, con una porción de la madre Rusia... digo de la madre de Rusia :P
Es masa madre, o masa vieja, o prefermento, o como lo quieras llamar. Una masa con bichos vivos. Como está viva, hay que cuidarla. Si la usas todas las semanas no hay problema, si vas a hacer pan cada dos meses te gastarás una fortuna en viajes a Rusia a por más masa, a no ser que la alimentes de vez en cuando para que esté en buena forma. Trátala como una mm normal.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Conservar la masa en la nevera tras el 2º levado?
NotaPublicado: Sab 09 Abr, 2011 21:29 
 Perfil

Registrado: Dom 06 Mar, 2011 14:52
Mensajes: 69
Muchas gracias Miolo! nos das una alegría a mi amiga y a mí, que ella temía que se nos echara a perder y no volver a tener opción hasta su siguiente viaje... y son 2 por año... :P

Intuyo por como ha salido de infladito el mío que su madre no usa levadura de fuerza, solo de trigo integral y de centeno integral.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 24 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë