El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 21 Nov, 2017 16:32


Nuevo tema Responder al tema  [ 28 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
NotaPublicado: Mar 25 Feb, 2014 10:39 
 Perfil

Registrado: Jue 18 Jul, 2013 8:30
Mensajes: 9
Hola !! pues hablando de amasadoras, este fin de semana pasado, había en una gran superficie el descuento del 15% y la vi alli... tan bonita y calló.
me he comprado la kitchenaid artisan.
Ahora estoy en la duda de a que velocidad amasais los que teneis esta máquina.
ya que no sé si la estoy poniendo a poca velocidad. oca mucha.
agradecería que alguien que la tenga, me eche un cable.
un abrazo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Velocidad en la amasadora
NotaPublicado: Mar 25 Feb, 2014 12:00 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5896
Mira este hilo Emil,también te puede servir ya que la Kenwood y la Kitchen son amasadoras equivaletes.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Velocidad en la amasadora
NotaPublicado: Jue 27 Feb, 2014 18:54 
 Perfil

Registrado: Jue 18 Jul, 2013 8:30
Mensajes: 9
Muchas gracias Izaskun !!
Ayer mismo la cambié y he pedido la heavy duty, por 47 euros más, creo que vale la pena.
Ahora a esperar unas semanas hasta que llegue.
Ahora mismo voy al hilo que me diste a leerlo despacio y bien.
Lo que si me estoy dando cuenta, es que para las recetas de casi todos los libros... tendré que hacerlas a la mitad.
Por ejemplo... para casi todas las recetas del libro el pan, no me queda otra que dividir las cantidades para poder amasar con la máquina.
Aunque seguro que haré pruebas... mitad amaso a mano y la otra mitad a maquina... a ver los resultados.

Muchas gracias y un saludo desde Canarias.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Velocidad en la amasadora
NotaPublicado: Lun 07 Nov, 2016 9:59 
 WWW  Perfil

Registrado: Mar 27 Abr, 2010 15:18
Mensajes: 128
Ubicación: Badalona
Hola
Adjunto este enlace que creo puede ser util
https://youtu.be/H08N2Fom7bs

Mas información aqui http://www.panprofesional.com/amasado.htm


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Velocidad en la amasadora
NotaPublicado: Lun 07 Nov, 2016 10:26 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5896
Lo que son las casualidades... o soy brujilla :mrgreen:
Después de meses de no pensar en ello, anoche, (no venía el sueño) se me vino a la cabeza el video que ya hace mucho que nos ofreciste, este mismo que incluyes ahora de ir cortando la masa con la rasqueta para desarrollar más facimente el gluten. ¡¡Y ya lo creo que funciona!!

Gracias por las aportaciones pardo :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Velocidad en la amasadora
NotaPublicado: Lun 07 Nov, 2016 12:39 
 WWW  Perfil

Registrado: Mar 27 Abr, 2010 15:18
Mensajes: 128
Ubicación: Badalona
Hola
Pues gracias y me alegro.
He publicado esto porque un cliente mio compró esta amasadora super barata y no sirve.
Me sabe mal por la gente que empieza y le pasan estas cosas
Un saludo


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Velocidad en la amasadora
NotaPublicado: Vie 27 Ene, 2017 14:39 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 15 Abr, 2015 10:18
Mensajes: 24
pardo escribió:
Hola
Adjunto este enlace que creo puede ser util
https://youtu.be/H08N2Fom7bs

Mas información aqui http://www.panprofesional.com/amasado.htm


Hola, respecto al segundo vídeo me surgen un par de dudas, ¿en qué influye la cantidad de amasado con el alveolado? Dice que si se quiere una miga más densa y alveolos más pequeños se debería amasar más tiempo.
Por otro lado, ¿qué diferencia el amasado bertinet de éste? No en la técnica o metodología, sino en el resultado final y el proceso que tiene lugar en la masa.
Gracias ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Velocidad en la amasadora
NotaPublicado: Lun 06 Feb, 2017 22:46 
 Perfil

Registrado: Mié 14 Ago, 2013 10:39
Mensajes: 14
Yo tengo una Kenwood A901 hace años y el proceso que uso para todas las masas de pan (incluïdas las enriquecidas) es el siguiente:
3 minutos al 2 y después le dejo reposar 10 minutos
Esto lo repito tantas veces como sea necesario ( controlando la temperatura máx. 26 grados si llega a esa temperatura lo pongo a reposar en el frigorífico)
Cuando está ya a punto de velo le añado la mantequilla fría en dados).
Llevo mucho tiempo haciendo masas enriquecidas con pre-fermento y nunca he tenido problemas de "quemar" la masa.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 28 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë