Saludos :
Si lo reconozco , lo habéis conseguido y ya soy otro adepto más a vuestra secta del pan !
Voy a hacer pan mañana y pensé que lo mejor era lanzarme a probar un prefermento . Siguiendo los consejos básicos de pan , he creado un prefermento de 100 gr harina , 60 agua , 2 gr de sal y levadura fresca .
La duda me surge al mezclar los ingredientes e intentar amasar levemente . Hay que hacerlo con las manos según los vídeos de ejemplo o sólo un pelin para unir la mezcla ?
La masa que surge es bastante recia por lo menos en mi caso , es normal ?
Yo esperaba algo más líquido por el nombre , jejejeje .
Y la verdad es que no me ha subido mucho que digamos tras casi 2 horas , la dejo fermentar más ?
Y para guardarlo en el frigirifico , la dejo en un bol tal cual o la tapo con un trapo o envuelvo en algún film trasparente ?
Gracias por soportar mi asedio .
PD: Perdón por abrir hilo nuevo estando este.