La razón es muy simple, el 0.5% de una cantidad pequeña (el prefermento) más el 0.7% de una cantidad grande (la masa), no da un 1.2% del total. Es decir, en realidad has echado 0.8 g (0.1% respecto al total del harina de la receta) en el prefermento más 4.1 (0.55%) para un total de 0.65% (el mismo resultado que te ha dado a ti al hacerlo todo junto, claro). Entonces, tú has echado un 0.66% de levadura, pero al hacer un prefermento, a la hora de mezclarlo con la masa final, en realidad tienes un porcentaje superior de levaduras en tu masa.
Según tu cuenta, dos amigos montan un negocio, Xoán aporta el 50% de los 10 que tiene ahorrados, 5 euros, y Yago aporta el 10% del millón de euros que tiene ahorrado, es decir, 100 mil euros. Según tus cuentas, ambos aportan un 60% de 1 millón 10 euros, qué chollazo, ¡medio millón de euros surgidos de la nada!
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