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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Sab 19 Oct, 2013 14:59 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1557
Buenas.

A ver, normalmente vengo haciendo la primera fermentación en la nevera pero esta semana quiero cambiar. La idea es amasar esta tarde y por la mañana ponerme con el, esta semana lo voy a hacer solo con levadura.

Si va a estar unas 12-14 horas fermentando a unos 23ºC que hay en casa y teniendo en cuenta que llevará 900 g de harina. ¿Cuánto le pongo más o menos de levadura para que no se pase?

Yo había pensado 1g de levadura fresca, cómo lo véis? es que con levadura nunca lo he tenido tanto tiempo a temperatura ambiente y no tengo ni idea. La idea iba a ser experimentar pero si alguien me orienta un poco no voy tan a la aventura.

Gracias.

Saludoss.


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Sab 19 Oct, 2013 22:39 
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Registrado: Vie 28 Oct, 2011 0:08
Mensajes: 305
Ubicación: Madrid
Tal vez te puedes orientar con las recomendaciones para prefermentos

12 horas con un 0,1% de levadura fresca para una esponja (60% hidratación), con sal tardará un poco más y con más agua un poco menos ;)


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Jue 24 Oct, 2013 13:46 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1557
Madre mía que cabeza que tengo, gracias Aitor por responder. Al final cuando lo vi ya lo había hecho y ya se me olvidó contestar.

Gracias.

Saludoss.


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Mié 06 Nov, 2013 17:12 
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Registrado: Dom 13 Oct, 2013 17:54
Mensajes: 34
Hola!!

He leido sobre el foro que no se debe mezclar la levadura con la sal porque si no el invento no funciona.
Mi pregunta es: cuando debe incorporarse la levadura? Leí en algún hilo qur se tenia que poner justo al final del amasado. Lo he probado pero parece como que no se integra bien en la masa...
Otra pregunta: sobre el prefermento, luego habrá que restar esas cantidades a las de la receta no?

Gracias!


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Jue 03 Abr, 2014 20:16 
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Registrado: Jue 03 Abr, 2014 19:59
Mensajes: 4
Hola. Soy nuevo en la Panadería casera.
Felicidades por el foro.
Una pregunta muy básica: el momento de añadir la levadura fresca es primero en el agua, antes de añadir la harina? o se añade a la harina en seco?, o dá igual?.
Gracias


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Jue 03 Abr, 2014 20:42 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5896
Bienvenido Papo-seco :) Lo puedes hacer indistintamene como te sea más cómodo.


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Sab 05 Abr, 2014 23:12 
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Registrado: Jue 03 Abr, 2014 19:59
Mensajes: 4
Gracias Izaskun.


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Mié 29 Oct, 2014 11:22 
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Registrado: Mié 29 Oct, 2014 11:06
Mensajes: 1
Hola! soy nueva en el foro. Tengo una dudilla.
El viernes hice bollos de aceite por primera vez y a todos les han encantado , pero han resultado muy indigestos para los niños.La proporción de levadura fresca era 20 gramos, por kilo de harina. bajo la cantidad de levadura?


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Vie 31 Oct, 2014 16:32 
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Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 449
peñuela escribió:
Hola! soy nueva en el foro. Tengo una dudilla.
El viernes hice bollos de aceite por primera vez y a todos les han encantado , pero han resultado muy indigestos para los niños.La proporción de levadura fresca era 20 gramos, por kilo de harina. bajo la cantidad de levadura?


Yo creo que la cantidad de levadura es correcta. ¿Habéis comido el pan caliente?


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 Asunto: LEVADURAS
NotaPublicado: Mar 09 Dic, 2014 12:28 
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Registrado: Jue 21 Ago, 2014 12:32
Mensajes: 1
Hola, miro muchísimas recetas de pan...
mi pregunta es,
Cual es el tanto por ciento de levadura seca por levadura de panadero y por levadura química?

gracias


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Traducción al español por Huan Manwë