El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levadura? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=23 |
Página 12 de 17 |
Autor: | maurme [ Mié 19 Sep, 2012 7:14 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
por favor podeis decirme cuantos tipos de levaduras hay, cuales son sus diferencias , para que sirven y donde se compran. Quizas ya lo hayais ido explicando pero yo soy muy nueva en este mundillo y no me entero bien si no esta puesto todo juntito. os lo agradecere muchisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimo. un saludo a todos |
Autor: | JLAbad [ Mié 19 Sep, 2012 10:51 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
Autor: | Miolo [ Mié 19 Sep, 2012 19:04 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
En el primer mensaje de este hilo habla de todo eso. Además de todas estas levaduras biológicas, que son bichos vivos, está la levadura química (Royal) para bizcochos y similares, y que no se usa en panes, con la excepción del soda bread. |
Autor: | maurme [ Mié 19 Sep, 2012 19:30 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
muchas gracias !!! |
Autor: | Mi horno de Leña [ Mié 26 Sep, 2012 6:44 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
¿La levadura fresca se puede congelar? ¿Pierde propiedades al hacerlo? |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 26 Sep, 2012 6:53 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
Si, pero si la dejas mucho tiempo se queda como licuada. A mi no me da buenos resultados, por lo que uso seca, siempre la tengo a mano y no tengo que andar pensando cuando la voy a utilizar y me olvido del frigoricfico. |
Autor: | juantxo [ Mié 26 Sep, 2012 9:19 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
Autor: | Mi horno de Leña [ Mié 26 Sep, 2012 11:13 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
Gracias. Donde vivimos no venden y cuando salimos el otro día compramos de esas que son en pastillas de 25 gramos.Al llegar a casa nos dimos cuenta que tenían la caducidad muy corta y congelamos la que íbamos a necesitar. Saludos. |
Autor: | rafaquesnav [ Dom 07 Oct, 2012 17:16 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
Yo uso levadura seca instantanea y me da buenos resultados. Marca Maizena. Es cierto que menos es mas,ya que yo usaba un sobre por cada 500grs de harina. Ahora pongo 3 grs y me sale un pan riquisimo. En cuanto a si la levadura se puede congelar, yo empece a congelar la fresca en porciones de 10 grs. Cuando la queria usar, la sacaba del conge la noche anterior y al dia siguiente la usaba. Pero deje de hacerlo al ver que se licuaba mucho y no me subia bien el pan. En esto del pan tienes que ir tanteando y leer mucho en este foro, que es estupendo. |
Autor: | Mi horno de Leña [ Dom 07 Oct, 2012 19:04 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
Estoy de acuerdo en que tengo que tantear y este foro es muy bueno. Lo que ocurre es que a los novatos se nos hace un poco cuesta arriba,aunque con el tiempo ........ Hoy hice pan y usé levadura que tenía en el congelador.No la descongelé,la puse en el agua tibia y una vez disuelta la añadí a la harina. ¿es mejor descongelarla o lo hice bien? El pan no subió lo que hubiera querido |
Página 12 de 17 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |