El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mié 23 Abr, 2014 16:59


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 103 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Siguiente

Elige la receta de Mayo 2012
La encuesta terminó el Lun 30 Abr, 2012 23:42
Bollo preñao (disculpas a los cubanos) 42%  42%  [ 29 ]
Pan húngaro de patatas 12%  12%  [ 8 ]
Croissant 10%  10%  [ 7 ]
Soda bread 6%  6%  [ 4 ]
Tostaditas finitas de pan que duran tanto y llevan sésamo y están tan ricas 9%  9%  [ 6 ]
Grissinis 6%  6%  [ 4 ]
Bretzel 4%  4%  [ 3 ]
Empanada 3%  3%  [ 2 ]
Pan de verduras 6%  6%  [ 4 ]
Pan de fresas 1%  1%  [ 1 ]
Semlor 1%  1%  [ 1 ]
Votos totales : 69
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!
NotaPublicado: Mar 24 Abr, 2012 19:49 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3380
Que buenos frangullas :lol: :lol:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!
NotaPublicado: Mar 24 Abr, 2012 21:34 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Mensajes: 1556
Sí, te ríes un rato, pero no nos desviemos del tema del hilo, que luego vienen los administradores y nos riñen (con razón) ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!
NotaPublicado: Mar 24 Abr, 2012 23:03 
 Perfil

Registrado: Mar 22 Mar, 2011 2:33
Mensajes: 31
frangullaspolochan escribió:

Muy dificil es hablar el Español. Aqui en Cuba bollo es una palabra muy grosera y vulgar. Por suerte este es un foro español y no Cubano... :D
Yo voto por el bollo de Miolo.
Me siento hasta raro escribiendo eso, ojalá ningún paisano me lea lo que he escrito! :oops:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!
NotaPublicado: Mar 24 Abr, 2012 23:10 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 3716
cubanbaker escribió:
Me siento hasta raro escribiendo eso, ojalá ningún paisano me lea lo que he escrito!
:lol: :lol: :lol: Ya, lo que faltaba en este foro... descolocar/desconcertar al personal :lol: :lol: ....


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Vota!
NotaPublicado: Mié 25 Abr, 2012 3:45 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 21 Sep, 2011 8:18
Mensajes: 657
Ubicación: Rubí, Barcelona
Votaaaaado B O L L O :D venga! Animaos que está si que si.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Vota!
NotaPublicado: Mié 25 Abr, 2012 13:23 
 Perfil

Registrado: Mar 22 Mar, 2011 2:33
Mensajes: 31
El bollo preñao o pan preñao (bollu preñáu, pan preñáu o tortu preñáu en asturiano y cántabro) es una pieza de pan rellena de chorizo o panceta (de ahí el adjetivo preñado). Suele ser de pequeñas dimensiones (aproximadamente 20 cm de longitud) y aparece en las diversas festividades primaverales al aire libre celebradas en Asturias y Cantabria, suele estar acompañado de sidra.
En Cuba se le conoce como Choripán, y aunque no es un bollo tradicional como lo es en Argentina, se consume con bastante frecuencia, como típica comida rápida. Es muy frecuente ver sustituido el chorizo por perro caliente (hot dog) y entonces toma el nombre de Choriperro.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Vota!
NotaPublicado: Mié 25 Abr, 2012 17:31 
 Perfil

Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
Mensajes: 514
Ubicación: Barcelona
Anesor escribió:
Votaaaaado B O L L O :D venga! Animaos que está si que si.


Tranquila que este mes si si, lleva la pole position y no hay ninguno otro más que se le acerque.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Vota!
NotaPublicado: Mié 25 Abr, 2012 17:59 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 21 Sep, 2011 8:18
Mensajes: 657
Ubicación: Rubí, Barcelona
Boulanger escribió:
Anesor escribió:
Votaaaaado B O L L O :D venga! Animaos que está si que si.
Tranquila que este mes si si, lleva la pole position y no hay ninguno otro más que se le acerque.

Pero Bruno!!!! :lol: :lol: :lol: como que tranquila :lol: :lol: :lol:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!
NotaPublicado: Mié 25 Abr, 2012 22:01 
 Perfil

Registrado: Dom 06 Mar, 2011 14:52
Mensajes: 69
Valdezate escribió:
pues Belfy, no tengo receta. Hice una masa de empenada con masa madre y luego dispuse dentro: chorizo iberico, lomo iberico adobado, panceta, pimientos del piquillo y huevo, todo un pelin pasado por la sartén.

dejo un enlace a una receta http://www.eladerezo.com/recetario/horn ... llano.html

mi resultado, me resultó un pelín seco. Mañana cuelgo foto en el hilo correspondiente.



El hornazo que recuerdo de extremadura no era masa de empanada, pero si recuerdo que era una masa bastante seca.

¡gracias por el enlace! a ver cuándo me animo a intentarlo :) :P

Votado bollo!!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Vota!
NotaPublicado: Jue 26 Abr, 2012 13:38 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 07 Jun, 2011 9:12
Mensajes: 551
Ubicación: Loja-Granada
Votado pan húngaro de patata, aunque parece que será el bollo preñao, no está nada mal :P , habrá que hacerlo y comerlo ;)


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 103 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: deprado, maysu08, Yahoo [Bot] y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë