El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 28 Mar, 2024 9:32


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Buen pan con poco tiempo ( y/o organizandose mejor )
NotaPublicado: Vie 15 Jun, 2012 11:19 
 Perfil

Registrado: Lun 11 Jun, 2012 17:32
Mensajes: 4
Hola a todos.
Soy un panadero novato. Hago mis pinitos y los panes me salen razonablemente bien.
Mi problema: el tiempo.
Si quiero hacer un pan con masa madre, sus tiempos de amasado, reposo, fermentación, etc.. etc.. prácticamente tengo que estar encerrado el fin de semana y claro, el pan esta de coña, pero no se si compensa...
Supongo que a medida que vaya aprendiendo podré organizarme mejor, pero me gustaría que vosotros que sois unos expertos me dierais cuatro consejos para no convertirme en un esclavo del pan.. ;-))
Gracias!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Buen pan con poco tiempo ( y/o organizandose mejor )
NotaPublicado: Vie 15 Jun, 2012 17:34 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3423
¿A qué hora llegas de trabajar el viernes?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Buen pan con poco tiempo ( y/o organizandose mejor )
NotaPublicado: Vie 15 Jun, 2012 20:54 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Mensajes: 1559
Aquí va el consejo nº 1: haz sitio en tu nevera.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Buen pan con poco tiempo ( y/o organizandose mejor )
NotaPublicado: Mar 19 Jun, 2012 7:36 
 WWW  Perfil

Registrado: Mar 30 Ago, 2011 9:48
Mensajes: 70
Ubicación: Madrid - Zaragoza
Te han dicho las dos cosas que te iba a decir... ¡¡empieza el viernes y usa la nevera!! Que el glúten se desarrolle cuando duermes no tiene precio.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Buen pan con poco tiempo ( y/o organizandose mejor )
NotaPublicado: Mié 26 Sep, 2012 19:56 
 Perfil

Registrado: Mié 26 Sep, 2012 19:40
Mensajes: 2
Yo lo tengo bastante organizado, llevo bastantes años y he priorizado el tiempo :oops:
Hago pan una vez por semana (la suficiente cantidad para toda la semana, famili de 4 personas).
A las 19h de la tarde (por ejemplo del jueves) hago la masa 2Kg. de harina. Me lleva de tiempo todo el proceso una hora (mezclo con mezcladora electrónica).
A las 7h de la mañana horneo el pan (dos cociones, una de panecillos y otra de un pan de 1Kg) me lleva 1h30min. Y hasta la semana que viene :D


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 5 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë