hola foreros pancifanaticos ! (como yo ....jeee ) tengo un error en mis forma de hacer pan (o armar ) por mas que trata y trato (ya me he obsesionado ) no me salen las hogazas redonditas y bonitas como las que veo que sacan todos ! la baguette mas parece una lengua de vaca que otra cosa
eso solo me pasa con los panes que hago con MM nada mas !quedan con un sabor estupendo y crujientes pero la forma ...ohh da verguenza ! cuando hago con levadura seca no me pasa .... pero no me gusta su sabor es insipid,ni olor tiene . cual puede ser mi error ?
dejo la MM desde la noche. cuando me levanto tipo 7 am esta burbujeante. ! amaso el pan en la mañana metodo lepard por que es alto en hidratacion 300 grm de agua tipo 10 am dejo fermentar 4 horas doblo par de veces y boleo queda tensionado y bonita la hogaza esto tipo 2 (panciencia ! ) ya la tengo la pongo en un cuenco con su paño y harina para ultimo levado como no sube y la panciencia no dura tanto dejo toda la noche temperatura ambiente 21C aqui un poco frio hasta que suba bien ,en la mañana siguiente tipo 5 o 6 am la saco del cuenco , parece un globo y pongo en el papel de hornear ,no se explota ni nada todo bien ,pero ahi... ahi ... exactamente ahi ...pasa todo !se empieza a aplastar ...si, totalmente aplastado ... como pizza que ?que pasa ....noooo
lo mismo me pasa con la baguette lengua de vaca ,no se por que ? no lo horneo en la noche por que como dije no sube ,mi levadura es un poco lenta y he horneado el pan asi y me sale sin miga ! asi que lo que me ha tocado es ponerme a dormir y dejalo desarrollarse en la noche ! entonces esto pasa una y otra vez cual es mi error ? yo se es cuestion de estetica por que sale con unos alveolos increibles pero no me gusta la forma ! que me he osesionado ! vaya ! no se si esto ya esta en un hilo , ya me he leido medio foro y no encuentro respuesta a mi problema especifico !