El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
¿Cómo hornear nuestro pan? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=771 |
Página 16 de 19 |
Autor: | torrans [ Jue 02 Feb, 2017 12:10 ] | ||||
Asunto: | Re: ¿Cómo hornear nuestro pan? | ||||
|
Autor: | FGD [ Dom 05 Feb, 2017 0:30 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo hornear nuestro pan? |
Piensa al revés: si muchos cubren el pan para que no se les tueste mucho, usa ese método. Cubrir el pan no va a evitar que el pan quede crujiente, ya que el vapor puede salir. Otras formas son hornear solo con solera y encima de la rejilla para repartir mejor el calor, y si no es suficiente calor, con la bandeja del horno bajo el grill. |
Autor: | FGD [ Dom 05 Feb, 2017 1:42 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo hornear nuestro pan? |
La corteza adquiere su color debido a la reacción de Maillard. De la wiki puedes obtener las siguientes variables: Cantidad de azucar en la masa: a menos azucar, menos reacción y más blanco. A menos proteína, menos azucar. No fermentes a temperaturas bajas. PH: cuanto más básico, más blanco: no utilices masa madre ácida. Las temperaturas elevadas lo aceleran. La humedad en la corteza reduce la reación, pero no conseguirás corteza crujiente. Ya nos mostrarás tus avances |
Autor: | Nina Navarro [ Dom 05 Feb, 2017 19:54 ] |
Asunto: | Horneado |
Hola, yo creo que es investigar mucho los procesos. Sobre todo el horno, el mío es un poco antiguo, calienta demasiado. Y no puedo seguir los tiempos de referencia |
Autor: | Mekxicano [ Lun 20 Mar, 2017 1:00 ] |
Asunto: | Re: Horneado |
Perdona, podrías concretar más lo que quieres decir? Has abierto un tema sobre horneado para debatir del tema? Ningún horno calienta demasiado por si solo, somos nosotros los que le damos el calor que necesitamos. Es horno eléctrico o de leña? |
Autor: | JoanBrasil [ Mié 26 Abr, 2017 14:50 ] |
Asunto: | Bolsas Asa Rápido ( Mi historia ) |
Lo Primero... Mi nombre es Joan, Buenas a todos y felicidades por este Foro ( soy Nuevo ) Me gustaría compartir una técnica de horneado, que por lo menos, a mí, me funciona muy bien a la hora de cocer el pan echo en casa. Después de innumerables pruebas y con muchísimas harinas, diferentes porcentajes de agua, diferentes reposos, etc etc. ( un calvario de 6 meses ) conseguí una masa lo suficientemente elástica para poder hacer el pan en casa, eso es debido a que vivo en Brasil, y aquí, por increíble que parezca, en los Supers, no encuentras harina de fuerza, SIMPLEMENTE NO HAY !!! la única solución era comprar la harina al panadero, con el inconveniente, que estas harinas vienen con una cantidad de aditivos IMPRESIONANTES, y eso no era lo que buscaba, yo simplemente buscaba u pan saludable y CON SABOR A PAN. Bien una vez conseguí la masa... ( aún que muy muy delicada ) otro problema me surgió , aún que mi cocina es nueva, solo tengo fuego abajo, y los panes no me quedaban bien, ni bonitos, achatados, etc. y al final ... descubrí las bolsas para poner en el horno.... como lo hago. Sigo todo el proceso normalmente , pero en la última fermentación, cuando ya hemos formado, la hago dentro de una bolsa enharinada, y dejo que fermente, una vez alcanzado el punto que me interesa, humedezco la masa, tiro un poco de harina, greño , CIERRO LA BOLSA, Y AL HORNO !! (evidentemente precalentado y con una piedra de hornear ) y me quedan unos panes y unas barras IMPRESIONANTES, buen color, cocidas uniformemente , perfectas... Me gustaría saber si alguien ya lo intento y con que resultados, y a los mas expertos, que inconveniente le podrían encontrar al hacerlo así. PD: ahora estoy preparando Masa Madre ... haber como me queda... |
Autor: | Lolo3434 [ Dom 22 Oct, 2017 13:23 ] |
Asunto: | Pan crudo en horno philips |
Sigo cada medida y paso al pie de la letra y el pan me sale crudo, q puede pasar? Horno philips hd |
Autor: | Mekxicano [ Vie 23 Feb, 2018 18:59 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo hornear nuestro pan? |
Pues...muy simple...o no tanto ajajaaj Poca calor en el horno y no le llega para cocerse, o demasiada calor y se dora la corteza muy rápido y no da tiempo a que se haga bien en el centro. Qué tipo de pan es? Tamaño? |
Autor: | Awalua [ Vie 04 May, 2018 0:53 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo hornear nuestro pan? |
Hola! no se si alguien puede ayudarme: mi horno es muy básico, funciona a gas, y sólo calienta desde abajo, por lo que los panes me salen crujientes sólo por abajo. Pongo bandeja con agua los primeros 15min y luego la saco. ¿cómo puedo hacer para que la corteza de arriba sea más crujiente? Muchas gracias!!! |
Autor: | D.Solana [ Vie 04 May, 2018 7:06 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo hornear nuestro pan? |
Se me ocurre que puedes probar a calentar una piedra de hornear sobre una rejilla durante una 40 minutos o una hora. Cuando esté bien caliente subes la piedra con la rejilla arriba y eso transmitirá el calor como si tuvieses una resistencia superior. Igual funciona! |
Página 16 de 19 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |