El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Sab 27 Abr, 2024 22:36


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Descongelar con microondas
NotaPublicado: Sab 07 Sep, 2019 12:03 
 Perfil

Registrado: Jue 10 Jun, 2010 21:25
Mensajes: 77
Hola a tod@s, he leído con atención el intercambio de consejos sobre congelar y descongelar, pero no he sabido encontrar nada sobre la descongelación del pan con microondas.
Mi experiencia es que a menudo es la solución más socorrida cuando no se tiene tiempo para precalentar el horno, y mis resultados tienden a ser lamentables. La posición de descongelación da como resultado un pan templadito, de apariencia apetecible, pero con tendencia a gomoso y, sobre todo, con la corteza que tiende a separarse de la miga. Y no sigo contando lo que pasa el día que me despisto y me paso de tiempo: más gomoso y más reseco, y la corteza... en fin, podéis imaginároslo sin que lo describa.
Mi pan suele ser hecho con masa madre y fermentaciones de 6-24 horas, dependiendo de la temperatura, de la proporción de MM, y de la prisa. Ültimamente me he acostumbrado a añadirle una pizca de levadura seca de panadero, que le da una terminación más agradable.
¿Es inevitable este resultado? ¿Debemos descartar el uso del microondas para descongelar el pan o hay procedimientos para hacerlo mejor?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Descongelar con microondas
NotaPublicado: Sab 07 Sep, 2019 18:12 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Yo atemperatura ambiente. O como lo acostumbro a congelar rebanado, lo pasamos por la tostadora.
El micro ni verlo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Descongelar con microondas
NotaPublicado: Mié 11 Sep, 2019 6:45 
 Perfil

Registrado: Jue 23 Mar, 2017 16:16
Mensajes: 26
Hola,
Yo no nuso el micro ondas, congelo el pan un dia despues de salido del hono, corto el pan y lo congelo a continuacion.
Cuando necesito un poco, saco la cantidad necesaria y lo descongelo en una placa tostadora-grill que tengo junto a los fuegos de la cocina y queda como sacado del horno, si no tienes placa, usa una tostadora justo para descongelar y que coja un poco de temperatura, queda perfecto.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 3 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 101 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë