El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 28 Mar, 2024 15:55


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Tamizar la harina
NotaPublicado: Lun 12 Dic, 2011 23:39 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1731
Ubicación: donosti
El fin de semana he estado en un Mercado Medieval y compre harina recien molida. Habia un puesto de panes gallegos que tenian un pequeño molino en funcionamiento, y claro no me pude resistir. Pregunta: Tengo que tamizar la harina o la puedo usar asi??? Me da la sensacion de que las cascaras que pueden quedar duras al hornear y que sean desagradables al masticar. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Adjunto foto mala de la harina y una buena del molino, :D :D :D :D :D

Gracias


Adjuntos:
harina.jpg
harina.jpg [ 55.62 KiB | Visto 8659 veces ]
MOLINO (480 x 640).jpg
MOLINO (480 x 640).jpg [ 87.59 KiB | Visto 8659 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Tamizar la harina
NotaPublicado: Mar 13 Dic, 2011 0:35 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3423
Curioso, nunca había visto un molino así.
¿Hay que tamizar la harina? Bueno, depende de lo que quieras. Si no quieres harina integral, sí. Si los trozos de salvado son muy grandes, a lo mejor es conveniente pasarla por un tamiz grueso (como un colador de cocina) para retirar una parte.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Tamizar la harina
NotaPublicado: Mar 13 Dic, 2011 11:18 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1731
Ubicación: donosti
Gracias Miolo, siempre estas ahi.
El molino portatil, funciona con corriente que mueve el agua que mueve la piedra :? :shock:
Tambien tenian un horno de leña, que no hicimos foto, que solo usaban para calentar los bollos preñaos. Eran de cerca de la Toja. No me quede con el nombre y a falta de lapiz, mi cabeza ya no da :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: ¿Se puede convertir la harina integral en harina blanca?
NotaPublicado: Mié 22 Abr, 2015 13:05 
 Perfil

Registrado: Mié 22 Abr, 2015 13:02
Mensajes: 1
Hola;

Estoy intentando hacer pan de centeno y en la receta necesito incorporar harina blanca de centeno, pero sólo tengo integral. Hay alguna forma de convertir esa harina en harina blanca? Tamizando??

Gracias.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Se puede convertir la harina integral en harina blanca?
NotaPublicado: Mié 22 Abr, 2015 15:44 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Exacto, tamizando, mejor varias veces.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 5 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë