El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 24 Abr, 2014 4:38


Nuevo tema Responder al tema  [ 95 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué harina usáis?
NotaPublicado: Mar 31 Jul, 2012 21:09 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 30 Jul, 2012 20:15
Mensajes: 9
Creo que puedo ponerlo en este hilo...

Para los que compréis habitualmente harina en Mercadona os informo de que les han subido el precio (por lo menos en mi localidad). Yo acostumbro a comprar los sacos de 5 kilos de la harina normal La Aragonesa y al pasarme hoy me he encontrado con que han subido el saco a 2'15€. Los paquetes de kilo de harina de fuerza creo recordar que los han puesto a 0'90€.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué harina usáis?
NotaPublicado: Sab 25 Ago, 2012 17:28 
 Perfil

Registrado: Vie 22 Abr, 2011 9:14
Mensajes: 18
Yo ahora mismo, (panadero profesional) estoy utilizando unas harinas Francesas EXCELENTES, la verdad, todas molidas a la piedra y de una calidad muy buenas.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué harina usáis?
NotaPublicado: Sab 25 Ago, 2012 21:23 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 3716
Jimenez249 escribió:
unas harinas Francesas EXCELENTES,
Jimenez249, si es posible... ¿ Nos podrías dar más datos 8-) ? Gracias :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué harina usáis?
NotaPublicado: Dom 26 Ago, 2012 10:27 
 Perfil

Registrado: Vie 22 Abr, 2011 9:14
Mensajes: 18
Por supuesto, hay gente en el ambito profesional que esconde sus "trucos" o sus ingredientes por miedo a que la gente pueda copiarles y seguramente mejorarles.
No tengo problema.

Es una harina que usan en muchas panaderias de barcelona como Forn Baluard o Crustó.

Moulin de Colagne

http://www.moulindecolagne.fr/

Fijate en la web, tienen muchas harinas y tambien biologicas, aparte de todo tipo de granos y semillas y cereales (linaza, centeno entero, amapola...bueno, de todo)

PD: Parezco un comercial de ellos jejejeje.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué harina usáis?
NotaPublicado: Dom 26 Ago, 2012 11:04 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 3716
¡Uy Jimenez! Precisamente la semana pasada estuve allí y además de unos panes compré de esa harina francesa, una panificable para ver que tal (todavía no sé...) y un par de kilos de T55 de fuerza. Esta última ya la tenía probada y me gusta un montón. A no tardar, repito compra. :D ¡ Fantástica! Como tu ya apuntas, gracias . :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué harina usáis?
NotaPublicado: Lun 03 Sep, 2012 17:23 
 Perfil

Registrado: Vie 22 Jun, 2012 22:23
Mensajes: 87
Ubicación: Valencia
Por no abrir un hilo, he visto este que puede valerme. Estas harinas integrales (que son las que más busco) que venden en supers como mercadona, alcampo, etc. Sirven para hacer pan o no? lo digo porque en algunos paquetes igual te ponen la receta de "hojaldritos con trigueros". Pero en el paquete dice: Harina de trigo integral. Y si les preguntas a la dependientas: "ni idea".


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué harina usáis?
NotaPublicado: Vie 02 Nov, 2012 11:41 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Oct, 2012 16:15
Mensajes: 4
¡Hola! Tengo una duda. He estado mirando en varios hilos, para ver dónde podria preguntar. Si no es el sitio adecuado corregidme por favor, que soy nueva por aqui jej.
EL otro dia hice mi primer pan. En todas las recetas he visto que hay que usar harina de fuerza. Pero tambien veo que la harina de reposteria no es de fuerza. De aquí mi duda. Al ir a hacer mi pan, vi que en la harina que habia en casa ponia harina de repostería, y debajo, harina de fuerza. ¿Puede ser posible?
Tengo que decir que para sermi primer pan, quedó muy bien. La miga muy compacta, pero para ser el primero, yo creo que bien, en casa ha gustado.
Gracias


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué harina usáis?
NotaPublicado: Sab 10 Nov, 2012 20:34 
 Perfil

Registrado: Dom 21 Ago, 2011 11:43
Mensajes: 1
Mi harina principal es la del supermercado inglés Waitrose donde compro harina de gran fuerza canadiense (blanco y intergral), pero a menudo, la mezclo con otras harinas como espelta, centeno, castaña, sémola etc.

JB


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué harina usáis?
NotaPublicado: Vie 21 Dic, 2012 23:29 
 Perfil

Registrado: Mar 18 Sep, 2012 8:19
Mensajes: 92
Ubicación: Benicàssim
¿Qué marcas de harinas me recomendaríais para panes con MM y de larga fermentación y las más parecidas a las T55 francesas?
Muchas gracias


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué harina usáis?
NotaPublicado: Mar 14 May, 2013 21:51 
 Perfil

Registrado: Mié 17 Abr, 2013 17:57
Mensajes: 13
Hola, ojeando por el foro he dado con este tema. Con ilusión quería participar y comentar sobre la harina utilizada en mi primer pan con mi masa madre, leyendo punto por punto "Como hacer pan con masa madre"de Iban y creo que salió bastante aceptable, hice fotos e iba a compartirlas con vosotros, comentar, esperar vuestra opinión y consejos.
No voy a participar! Acabo de ver al llegar a esta página un avatar que me hiere profundamente. Con tantas normas y no comprendo como se permite esto.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 95 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë