El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Sab 30 Ago, 2014 3:13


Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Como puedo identificar la harina de fuerza
NotaPublicado: Vie 10 Jun, 2011 20:50 
 Perfil

Registrado: Vie 10 Jun, 2011 20:42
Mensajes: 1
Hola a todos, soy Carolina. Soy nueva en esto de hacer pan, cosa que siempre me ha atraido. A ver, mi duda es la siguiente. Como puedo identificar la llamada harina de fuerza? He estado investigando y creo que mas o menos se lo que es. Entonces, yo tengo harina integral, semiintegral, y blanca. Creo haber entendido que la de fuerza seria la menos refinada. Estoy en lo cierto, o es todo lo contrario. Se que es la que contiene mas gluten pero no se cual de ellas es. Sin mas, un saludo a todos.

Y a hacer pan a mogollon, je je je.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Como puedo identificar la harina de fuerza
NotaPublicado: Vie 10 Jun, 2011 21:26 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3438
Hola Carolina, bienvenida al foro.
Citar:
Como puedo identificar la llamada harina de fuerza?
¿Te la han regalado? Si la has comprado tú ya sabrás si es de fuerza o no :?:
Citar:
Creo haber entendido que la de fuerza seria la menos refinada.
Pues has entendido mal. ¿Has leído el hilo Características de la harina?
Puede que te interese también este otro hilo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Como puedo identificar la harina de fuerza
NotaPublicado: Jue 28 Jul, 2011 21:55 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:04
Mensajes: 54
Una forma sencilla de identificarla es así:

-tomé un puñado de harina, apreté, al abrir la mano no perdió la forma, era una harina floja

Imagen

-apreté otra harina y se desmoronó enseguida, era harina de fuerza, con una cantidad alta de proteinas

Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Como puedo identificar la harina de fuerza
NotaPublicado: Jue 10 May, 2012 7:38 
 Perfil

Registrado: Vie 16 Mar, 2012 15:28
Mensajes: 10
regaliz escribió:
Una forma sencilla de identificarla es así:

-tomé un puñado de harina, apreté, al abrir la mano no perdió la forma, era una harina floja

Imagen

-apreté otra harina y se desmoronó enseguida, era harina de fuerza, con una cantidad alta de proteinas

Imagen


<Muy buena explanción!!! Yo voy a intentar a eso!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Como puedo identificar la harina de fuerza
NotaPublicado: Jue 10 May, 2012 20:49 
 Perfil

Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
Mensajes: 522
Ubicación: Barcelona
Vaya, esto es un buen truco si te llega un saquito de polvo blanco y no sabes si es de fuerza o no.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Como puedo identificar la harina de fuerza
NotaPublicado: Dom 12 Ago, 2012 16:18 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
Mensajes: 300
Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli
¿Por qué ese truco indica si la harina tiene más o menos fuerza?
Siempre pensé que las harinas se quedan más apelmazadas cuando tienen más humedad.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë