El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mié 16 Abr, 2014 11:12


Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Vinagre
NotaPublicado: Mié 15 Ago, 2012 23:06 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 3693
Igual voy a preguntar una solemne tontería... :roll:

Cuando hace un par de meses estuve en Irlanda, en algunos restaurantes ponían en la mesa unas bolsitas monodosis de vinagre de malta y yo, que siempre estoy malita de panes... (¿cómo? :shock: ¿malta? ¿extracto de...?) en vez de aliñar mi ensalada.....bolsitapalbolso.
En su reverso pone los ingredientes que la componen : vinagre de malta, sal y extracto de malta de cebada

Desde que lo vi/tengo me tiene intrigada, así que no dejo de preguntarme: ¿¿Podría acaso tener alguna utilidad panarra?? (lo dicho, malita de panes)
Adjunto:
003 - malt vinegar.jpg
003 - malt vinegar.jpg [ 29.85 KiB | Visto 1652 veces ]
Adjunto:
004 - malt vinegar.jpg
004 - malt vinegar.jpg [ 27.64 KiB | Visto 1652 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Vinagre de malta
NotaPublicado: Dom 19 Ago, 2012 13:17 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3451
Todos los vinagres son el resultado de la conversión del etanol en ácido acético por bacterias del género Acetobacter. Si no hay alcohol, no hay vinagre, así que supongo que con "vinagre de malta" se refieren a "vinagre de cerveza". El extracto de malta añadido no creo que haga más que darle sabor dulce.
Sobre su utilidad panarra tengo mis dudas, pero no seré yo quien te diga que no hagas experimentos :mrgreen:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Vinagre de malta
NotaPublicado: Dom 19 Ago, 2012 14:36 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 3693
Je,je....ni por un momento he dudado de quien sería el que tarde o temprano iba a aportar solución a mi duda.Gracias :)
Miolo escribió:
no seré yo quien te diga que no hagas experimentos
Miolo, ¿a caso lo dices por... ... algo en concreto? :lol:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Vinagre blanco destilado
NotaPublicado: Mié 08 Ene, 2014 18:27 
 Perfil

Registrado: Jue 26 Dic, 2013 9:51
Mensajes: 36
Ubicación: Madrid
Alguien sabe donde se puede encontrar vinagre blanco destilado como este?

http://www.heinzvinegar.com/products-distilled-white-vinegar.aspx

Es un vinagre hecho de alcohol destilado. No tiene sabores extras como el de vino o sidra.

Gracias!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Vinagre blanco destilado
NotaPublicado: Mié 08 Ene, 2014 19:51 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 3693
Joseph.... ¿Usas ese vinagre para elaborar pan? ¿Con qué objetivo?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Vinagre blanco destilado
NotaPublicado: Mié 08 Ene, 2014 22:32 
 Perfil

Registrado: Jue 26 Dic, 2013 9:51
Mensajes: 36
Ubicación: Madrid
Hago una receta de panarras.com que lleva un poco de vinagre. Para esa receta, lo usaria porque no tiene sabor. Ademas, quiro experimentar un poco. La verdad es que lo quiero para muchas cosas fuera del pan tambien. Soy de EEUU, y alli es muy comun usarlo para conservar la comida y tambien como limpiador. Yo quiero hacer unos pepenillos de "bread and butter" que son dulces y se sirven con pan y mantequilla. Como dije, ese vinagre no lleva mucho sabor, asi que es ideal para unas aplicaciones. Pensaba en preguntar en el seccion del "off-topic" o de las tiendas. Gracias.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Vinagre
NotaPublicado: Mié 08 Ene, 2014 23:13 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 3693
Gracias a tí por el enlace de panarras.com (receta y teoría) :)
Tenía entendido que el vinagre blanco destilado era para uso de limpieza y un ingrediente para herbicidas no tóxicos... Yo también le pongo pelín de vinagre a la masa de croissant y a la del strudel para lograr más fácil extensibilidad sin que se desgarren, a la vez que las impermeabiliza para que no se salga la mantequilla del laminado, pero siempre le he puesto el vinagre acético normal.....


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Vinagre
NotaPublicado: Vie 10 Ene, 2014 18:01 
 Perfil

Registrado: Jue 26 Dic, 2013 9:51
Mensajes: 36
Ubicación: Madrid
No estoy seguro de lo que es vinagre acético normal. El vinagre blanco destilado se llama asi porque es de un alcohol neutral, puedes hacerlo de cualquier tipo de alcohol destilado, como el moonshine. El vinagre no es destilado, es el alcohol que destila para quitar todos los sabores y impurezas del alcohol. Asi que puedes hacerlo usando el proceso de sour mash. No se si lees bien el ingles, no se esa palabra en castellano. :? Nunca he puesto vinagre en la masa hojaldrada, pero la proxima vez, lo haré para probar. Supongo que ayuda tambien para estirar la ensaimada. Una excusa para hacer los dos!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Vinagre
NotaPublicado: Vie 10 Ene, 2014 19:23 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 3693
Joseph escribió:
No estoy seguro de lo que es vinagre acético
El ácido acético es el ácido que contiene el vinagre. El vinagre, del latín: vinum acre ( y de éste pasó al francés : vinaigre, "vino agrio"), proviene de la fermentación acética del vino. Al parecer, típicamente contiene integrado una concentración que va del 3% al 5% de ácido acético.

El que yo suelo utilizar es este, el de vino, en sus distintas modalidades según me interese en cada momento, balsámico de Módena, de Jerez, aromatizados con hierbas, bayas o frutas... o corriente y normal como es en este caso. Curioso... :roll: para ensaimadas no he utilizadodo nunca.

Según tenía entendido , el vinagre blanco destilado a menudo se obtiene de la caña de azúcar, del maíz o la melaza ... pero ya digo, no he usado nunca, así que no puedo ser más ignorante :oops:


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë