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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Mié 19 Sep, 2012 7:14 
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Registrado: Mar 18 Sep, 2012 16:04
Mensajes: 9
por favor podeis decirme cuantos tipos de levaduras hay, cuales son sus diferencias , para que sirven y donde se compran.
Quizas ya lo hayais ido explicando pero yo soy muy nueva en este mundillo y no me entero bien si no esta puesto todo juntito. os lo agradecere muchisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimo. un saludo a todos


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Mié 19 Sep, 2012 10:51 
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Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 309
maurme escribió:
por favor podeis decirme cuantos tipos de levaduras hay, cuales son sus diferencias , para que sirven y donde se compran.
Quizas ya lo hayais ido explicando pero yo soy muy nueva en este mundillo y no me entero bien si no esta puesto todo juntito. os lo agradecere muchisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimo. un saludo a todos


Hola Maurme,
aquí puedes encontrar un muy buen resumen:
http://mismigasconlocura.blogspot.com.e ... adura.html

Saludos,

Jose


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Mié 19 Sep, 2012 19:04 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3438
En el primer mensaje de este hilo habla de todo eso.

Además de todas estas levaduras biológicas, que son bichos vivos, está la levadura química (Royal) para bizcochos y similares, y que no se usa en panes, con la excepción del soda bread.


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Mié 19 Sep, 2012 19:30 
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Registrado: Mar 18 Sep, 2012 16:04
Mensajes: 9
muchas gracias !!!


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Mié 26 Sep, 2012 6:44 
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Registrado: Lun 24 Sep, 2012 16:29
Mensajes: 51
Ubicación: Navarra
¿La levadura fresca se puede congelar? :oops:

¿Pierde propiedades al hacerlo?


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Mié 26 Sep, 2012 6:53 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1689
Ubicación: donosti
Si, pero si la dejas mucho tiempo se queda como licuada. A mi no me da buenos resultados, por lo que uso seca, siempre la tengo a mano y no tengo que andar pensando cuando la voy a utilizar y me olvido del frigoricfico.


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Mié 26 Sep, 2012 9:19 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Mensajes: 818
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mi horno de Leña escribió:
¿La levadura fresca se puede congelar? :oops:

Tranquilamente.
Yo lo corto en trozos de 2 gr., los envuelvo en papel de aluminio y al congelador. La razón de trozos tan pequeños, es por que no uso mayor cantidad para hacer un pan de kilo.
6-8 meses después funcionan perfectamente.


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Mié 26 Sep, 2012 11:13 
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Registrado: Lun 24 Sep, 2012 16:29
Mensajes: 51
Ubicación: Navarra
Gracias.
Donde vivimos no venden y cuando salimos el otro día compramos de esas que son en pastillas de 25 gramos.Al llegar a casa nos dimos cuenta que tenían la caducidad muy corta y congelamos la que íbamos a necesitar.

Saludos.


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Dom 07 Oct, 2012 17:16 
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Registrado: Sab 05 May, 2012 9:30
Mensajes: 3
Yo uso levadura seca instantanea y me da buenos resultados. Marca Maizena. Es cierto que menos es mas,ya que yo usaba un sobre por cada 500grs de harina. Ahora pongo 3 grs y me sale un pan riquisimo. En cuanto a si la levadura se puede congelar, yo empece a congelar la fresca en porciones de 10 grs. Cuando la queria usar, la sacaba del conge la noche anterior y al dia siguiente la usaba. Pero deje de hacerlo al ver que se licuaba mucho y no me subia bien el pan. En esto del pan tienes que ir tanteando y leer mucho en este foro, que es estupendo.


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 Asunto: Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
NotaPublicado: Dom 07 Oct, 2012 19:04 
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Registrado: Lun 24 Sep, 2012 16:29
Mensajes: 51
Ubicación: Navarra
Estoy de acuerdo en que tengo que tantear y este foro es muy bueno.
Lo que ocurre es que a los novatos se nos hace un poco cuesta arriba,aunque con el tiempo ........

Hoy hice pan y usé levadura que tenía en el congelador.No la descongelé,la puse en el agua tibia y una vez disuelta la añadí a la harina.

¿es mejor descongelarla o lo hice bien?
El pan no subió lo que hubiera querido :roll:


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Traducción al español por Huan Manwë