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 Asunto: Usar salvado de avena y de trigo
NotaPublicado: Lun 08 Oct, 2012 17:13 
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Registrado: Mar 18 Sep, 2012 23:36
Mensajes: 2
Buenas tardes,

igual es una pregunta un poco tonta, pero tengo en casa salvado de avena y de trigo y no se si soleis usarlo a la hora de elaborar un pan...ni que sabor le puede dar...ni que cantidades se pueden usar...
Me podeis ayudar un poco?
El pan que voy a hacer va a ser el basico de 300gr masa madre, 300gr de harina de trigo, 50gr de centeno integral y 150gr de agua.
Cuanto le puedo echar del salvado?o es una locura echar salvado al pan?

Saludos y gracias!


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 Asunto: Re: Usar salvado de avena y de trigo
NotaPublicado: Mié 17 Oct, 2012 14:19 
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Registrado: Mar 30 Ago, 2011 9:48
Mensajes: 70
Ubicación: Madrid - Zaragoza
Puedes echarlo sin problemas, yo hago panes con muesli, por ejemplo, y en alguno he usado salvado, de la Dukan de mi mujer. Lepard tiene algunas recetas donde tuesta al horno copos de avena, puedes hacer un soaker hidratándolos unas horas, incluso con cerveza caliente... Prueba, a ver qué sale. Añádelos como un ingrediente más, empieza con 50 g para las cantidades que das, y según el resultado, modifica la cantidad. Y nos cuentas!


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 Asunto: Re: Usar salvado de avena y de trigo
NotaPublicado: Mié 07 Nov, 2012 13:20 
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Registrado: Mié 16 Mar, 2011 12:05
Mensajes: 108
Yo lo echo tal cual, tanto de trigo como de avena, aunque me gusta más este último.
Lo que hago es restar de la cantidad de harina que voy a usar, la cantidad de salvado que agrego.


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 Asunto: Re: Usar salvado de avena y de trigo
NotaPublicado: Mié 07 Nov, 2012 18:17 
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Registrado: Mar 18 Sep, 2012 23:36
Mensajes: 2
El fin de semana pasado probe echandole 50gr de salvado de avena y la verdad no se noto mucho, si que quedo un poco mas seca la masa, pero bien
Ahora tengo una pregunta....el salvado de avena o de trigo vale para refrescar una masa?quiero decir....genera bacterias?

saludos


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 Asunto: Re: Usar salvado de avena y de trigo
NotaPublicado: Mié 07 Nov, 2012 19:24 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 900
Ubicación: Valencia
Stop82 escribió:
El fin de semana pasado probe echandole 50gr de salvado de avena y la verdad no se noto mucho, si que quedo un poco mas seca la masa, pero bien
Ahora tengo una pregunta....el salvado de avena o de trigo vale para refrescar una masa?quiero decir....genera bacterias?

saludos



Cuando refrescas una masa madre ya no buscas generar bacterias, las bacterias ya están ahí. Lo que quieres es alimentarlas y para ello necesitas "chichi" y el salvado no lo tiene. Necesitas echarle harina para que los bichitos coman a gusto. Cualquier tipo de harina vale, integral, semi... de fuerza, normal...

Saludos!


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Traducción al español por Huan Manwë