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Fecha actual Mar 28 Mar, 2017 11:04


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 Asunto: Usos de la cebada perlada (cebada sin cáscara o concha)
NotaPublicado: Vie 10 Feb, 2017 21:07 
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Registrado: Vie 10 Feb, 2017 20:46
Mensajes: 2
Ubicación: Venezuela
¡Hola a todos y todas!

Es la primera vez que escribo en el foro. Llegué acá buscando información sobre la cebada perlada.

Resulta que compré 1 kg de cebada perlada hace unos días ya que estaba económica y ando en una de experimentar con mi molino de granos. Se me ocurrió que moliendo esos granos podía hacer pan o alguna masa que sirviera de base para pizza, ya que una vez compré granos de trigo, los molí e hice una masa integral para pizza que quedó divina.

En fin, tomé unos puñados de la cebada y los molí lo más fino posible. Tiene el aspecto y la textura de la harina de trigo integral y de sabor no está mal, aunque mi gusto es realmente inexperto en cuestión de sabores de harinas e ignoro por completo el arte de hacer pan. Me la vivo haciendo experimentos en la cocina pero no sistematizo demasiado así que cuando intento repetir algún experimento exitoso, siempre sale algo distinto. En fin, pregunto:

¿En qué usan ustedes la cebada perlada? ¿Sirve para hacer pan?

He leído que lo usan para hacer pan pero siempre usan harina de trigo y por ciertas razones, quisiera evitar comprar trigo.

¿Qué propiedades tiene la cebada perlada? Me refiero a qué ocurre con ella cuando se usa en las recetas que conocen.

También he leído que a partir de la cebada perlada se puede hacer malta. ¿Saben algún método sencillo y eficaz? ¿En qué puedo usar la malta que no sea para beber solamente?

Bueno, espero sus respuestas. Gracias de antemano. Un abrazo desde Venezuela.


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 Asunto: Re: Usos de la cebada perlada (cebada sin cáscara o concha)
NotaPublicado: Vie 10 Feb, 2017 23:55 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5709
Pan 100% cebada


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 Asunto: Re: Usos de la cebada perlada (cebada sin cáscara o concha)
NotaPublicado: Lun 13 Feb, 2017 12:29 
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Registrado: Vie 10 Feb, 2017 20:46
Mensajes: 2
Ubicación: Venezuela
Izaskun escribió:


Gracias, @Izaskun. Es lo primero que leí en el foro y me fue muy útil. Me gustaría un hilo dedicado completamente a la cebada y sus propiedades y usos de manera más general. ya que estamos en la sección de ingredientes.

Saludos!


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 Asunto: Re: Usos de la cebada perlada (cebada sin cáscara o concha)
NotaPublicado: Lun 13 Feb, 2017 20:00 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5709
No dudes en ampliarlo aquí mismo, pues, a medida que vayas conociendo más detalles sobre la cebada. :)


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 Asunto: Re: Usos de la cebada perlada (cebada sin cáscara o concha)
NotaPublicado: Mié 15 Feb, 2017 21:49 
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Registrado: Vie 25 Nov, 2016 21:27
Mensajes: 7
Buenas, se podra maltear con esta cebada? Alguien sabe?


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 Asunto: Re: Usos de la cebada perlada (cebada sin cáscara o concha)
NotaPublicado: Mié 22 Feb, 2017 22:30 
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Registrado: Mar 22 Nov, 2016 18:28
Mensajes: 29
maltear es germinar (3 mm de acrospira) y tostar un grano, generalmente cebada (por su sabor) pero puedes hacerlo de cualquier grano


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Traducción al español por Huan Manwë