Bueno, ya hice mi primer
pan de kamut y tengo algunas impresiones que compartir. Fotos no tengo, que se me ha colado la tarjeta
de memoria por una ranura del pc y aún no me ha llegado la nueva.
Extensibilidad:
de narices. Por lo menos la que compré yo. A la hora
de formar aquello era como plastilina, pero en granuloso. Me recordaba al centeno pero más maleable, más "atrigado" (que no "atigrado"). Recuerdo que al dar la vuelta en un pliegue se quedaron mis dedos marcados y ahí estuvieron 3 horas más, haciéndose cada vez más grandes.
Miga: me ha salido algo densa (que no dura), como si fuera integral. Y también... ¡amarilla oscura! Nada
de ese colorcito blanco que os sale a vosotros. No sé por qué. Lo hice con MaMa
de kamut también, no puse ni un gramo
de trigo. Es dulce y recuerda a la espelta. Me ha gustado mucho el sabor. Ah, y ha greñado perfestamente en el horno. ¿Será por su granulosidad/poco gluten? (tontería al canto, quizás)
Lo del nombre lo puse así porque todos hablaban
de la harina
de kamut, y en Renobell lo venden como trigo persa, así que mejor poner las dos opciones y así todos saben
de qué hablamos.