Kamut es una marca registrada, que vende trigo khorasán ecológico (esta transliteración puede resultar extraña para lectores
de español, es un sonido gutural parecido a la jota; aunque diferente
de la jota, yo la verdad usaría jorasán, más natural en español). viene información sobre el trigo, variedades, etc. Puedes ver una tabla
de los trigos donde se ve en qué lugar se sitúa este trigo.
En la del trigo, y desmiente el mito
de que sea el trigo
de los faraones.
También en la web se encuentra (incluso el origen del nombre)
En la tienda
de harinas donde solía comprar en Barcelona lo tenían también en grano; a simple vista se ve que el grano es diferente, es como los trigos duros, amarillo y vítreo, no con un interior blanco.
Es curioso lo que pones en el título
de "persa". En tienen tanto trigo
Kamut (que es una marca registrada) como uno que llaman persa. Según he entendido (vaya, que nadie
de La Grana me lo ha dicho ni confirmado), para usar el nombre
Kamut, pues tienes que usar la marca registrada... ellos tienen los dos, casualmente el persa es mucho más barato, siendo la harina similar; esas harinas granulosas
de trigo duro a las que me recuerda (por ejemplo la recia
de El Amasadero, otra que recuedo que me trajeron
de Yecla, cosas así). Aquí una foto
de la harina (con un poco
de harina integral
de trigo para comparar):
Tiene un sabor particular, dulzoncito (como cuando haces cosas
de trigo duro) pero con una nota más
de eso que en inglés dicen anuezada
otro pancito. Helo: