El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Mejor harina y receta de pan para diabéticos http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=2006 |
Página 1 de 2 |
Autor: | FERRU [ Mar 17 May, 2011 17:28 ] |
Asunto: | Mejor harina y receta de pan para diabéticos |
por favor indicarme cuál es la mejor harina para diabéticos y receta fácil de pan para diabéticos , soy principiante en este tema y en esta enfermedad |
Autor: | Azt3c [ Sab 21 May, 2011 21:26 ] |
Asunto: | Re: mejor harina y receta de pan para diabéticos |
Hasta donde tengo entendido, el problema con los diabeticos es la azúcar, no se cual seria una cantidad mínima para su consumo o si es simplemente nulo. Pero, no recomendaría el consumo de pan ya que es un alimento íntegramente echo de carbohidratos (Harina de cualquier tipo), cosa que luego esto se transforma en azúcar en sangre. Deberías consultar un nutricionista/medico mas que preguntar en un foro. Saludos |
Autor: | David S. [ Dom 22 May, 2011 11:15 ] |
Asunto: | Re: mejor harina y receta de pan para diabéticos |
Si un diabético no toma hidratos de carbono, directamente se muere. Así que, por favor, creo que está bien que midamos un poco más lo que decimos, porque aunque la intención sea ayudar, podemos confundir más a quien puede estar un poco desorientado. De lo que se ha comentado, lo mejor Ferru es que te quedes con el último consejo de Azt3c y consultes a tu nutricionista, tu educador en diabetes o a tu endocrino (en cada Comunidad puede ser diferente). Yo vivo con un persona que es diabética desde hace más de 15 años y claro que puede comer pan, bizcochos, dulces, chocolate..., con moderación. Únicamente tienes que tener en cuenta la cantidad que comes, pesándolo, para decidir cuantas unidades de insulina inyectarte. De todas formas, se suele comentar que la diabetes tiene tres patas: la alimentación, el ejercicio y la insulina. Los cereales son una fuente de carbohidratos complejos, que son el tipo de hidratos que más convienen a las personas con diabetes porque el cuerpo los absorbe lentamente, evitando picos en las glucemias. Aunque la harina más recomendada es la integral, eso no significa que no puedas comer pan blanco, sobre todo si está hecho en casa y con harinas ecológicas, no excesivamente refinadas o extraídas ( a más refinado de la harina, azúcares más simples). Pero como no hay dos cuerpos iguales, la mejor forma de aprender lo que a uno le va mejor es ir probando y hacerte controles a las dos horas de haber comido. Al principio cuesta un poco, pero no te desesperes, es un proceso y con el tiempo cogerás la experiencia. Rápido, ya verás. Pero consulta a tu educador , y al foro, si quieres empezar por la receta de . |
Autor: | Dalmira [ Lun 23 May, 2011 17:56 ] |
Asunto: | Re: mejor harina y receta de pan para diabéticos |
Hola: Francisco Tejero tiene una receta de pan de régimen para diabéticos, os pongo el enlace por si puede interesar. http://www.franciscotejero.com/recetas/ ... eticos.htm Saludos. |
Autor: | teba [ Dom 05 Jun, 2011 18:01 ] |
Asunto: | Re: mejor harina y receta de pan para diabéticos |
Autor: | Ibán [ Mié 08 Jun, 2011 19:11 ] |
Asunto: | Re: mejor harina y receta de pan para diabéticos |
Escribo desde la ignorancia más absoluta del tema diabético (vaya esto por delante; me tengo que poner algún día las pilas). Según lo poco que entiendo (ya digo que confieso mi ignorancia), para la dieta de los diabéticos convienen alimentos con un índice glucémico bajo. Si esto es así, el pan hecho con masa madre, por largo proceso de fermentación, ofrece una mejor opción que el pan hecho con levadura. Ahora no recuerdo dónde, pero he leído que incluso el pan blanco hecho con masa madre tiene un IG más bajo que el pan integral hecho con levadura (además de que muchas harinas "integrales" que venden a nivel industrial tienen de integral lo que yo de cura). Vaya, que lo digo con toda la precaución que mi ignorancia me aconseja, tal vez para abrir el debate y que gente con voz cualificada, como la nutricionista oficial del foro, Teba, pueda aportar La verdad es que muchas veces nos olvidamos de la gente que tiene necesidades dietéticas particulares, o que no puede comer muchas de las cosas que la mayoría podemos (y ni pensamos en ellas)... estoy pensando en diabéticos, celíacos, etc. La verdad es que hace falta que se hable más de estos temas. |
Autor: | teba [ Mié 08 Jun, 2011 20:38 ] |
Asunto: | Re: mejor harina y receta de pan para diabéticos |
Autor: | David S. [ Mié 08 Jun, 2011 23:17 ] |
Asunto: | Re: mejor harina y receta de pan para diabéticos |
Autor: | cecília [ Jue 09 Jun, 2011 19:17 ] |
Asunto: | Re: Mejor harina y receta de pan para diabéticos |
Francamente interesante . Este hilo en si ya es una wikipedia ! Y menudo lujo tener una nutricionista oficial en el foro |
Autor: | teba [ Jue 09 Jun, 2011 21:19 ] |
Asunto: | Re: mejor harina y receta de pan para diabéticos |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |