El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se consigue http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=288 |
Página 2 de 15 |
Autor: | Ibán [ Vie 16 Abr, 2010 19:49 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
Autor: | pancomido [ Mié 21 Abr, 2010 12:58 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
Creo que en alguna receta creo recordar que he visto llamar malta a la melaza (de trigo, arroz etc), que también actúa de conservante (azúcar invertido). |
Autor: | frangullaspolochan [ Mié 21 Abr, 2010 19:06 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
Autor: | baronpeta [ Mié 21 Abr, 2010 19:20 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
Autor: | frangullaspolochan [ Mié 21 Abr, 2010 20:20 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
Autor: | pancomido [ Mié 21 Abr, 2010 20:32 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
Autor: | pancomido [ Jue 22 Abr, 2010 8:33 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
Por cierto, los cereales solubles de nestlé u otros de tiendas biológicas me suena que se componen de malta de cebada, ¿puede ser?. |
Autor: | pancomido [ Lun 10 May, 2010 10:27 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
He comprado melaza de malta de cebada y sabe igual que ese caramelo que sueltan los boniatos cuando se asan, así que en otoño experimentaré con el mismo, al menos para pintar algún pan. |
Autor: | desayunando [ Lun 17 May, 2010 11:04 ] | ||
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons | ||
El otro día encontré en un super del centro de Madrid este tipo de malta, "caramelizada". Es para preparar una especie de sustituto del café o algo así, pero me pregunté si serviría para preparar pan. La verdad es que aparentemente son los granos de cebada tostados con azúcar, nada más, así que la compré, sólo costaba 45 céntimos (muuucho más barata que las maltas que venden en los herbolarios). Probé a preparar un pan de molde añadiendo una cucharadita rasa molida, y la verdad es que se notaba algo en el color de la miga pero no mucho en el sabor, quizás debo aumentar la cantidad. En fin, aquí lo dejo por si a alguien le sirve.
|
Autor: | Miolo [ Lun 17 May, 2010 11:13 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
Eso no es malta. Para que un grano sea malta debe haber germinado. Eso es, simplemente, lo que pone en el paquete: cebada tostada caramelizada. |
Página 2 de 15 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |