El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 28 Mar, 2024 17:53


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 18 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Levadura fresca - Levadura seca
NotaPublicado: Mié 01 Mar, 2017 23:24 
 Perfil

Registrado: Lun 20 Feb, 2017 5:42
Mensajes: 4
Chanio, yo creo que lo de hervir la piel de patata no es para aportar nada "vivo", sino quizás algún tipo de almidón o sustancia que alimente o ayude de alguna forma a las levaduras salvajes presentes en la harina durante la fermentación.
Es una teoría que se me ocurre.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Levadura fresca - Levadura seca
NotaPublicado: Vie 17 Mar, 2017 22:01 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 19 Ene, 2015 12:30
Mensajes: 101
Ubicación: Madrid
Según mi experiencia la fresca reacciona antes, yo la uso diluida en gotas de agua y la seca la uso directamente. Las añado en los 3 últimos minutos del amasado.
El resultado es similar si esperamos entre un tercio o el doble de tiempo en el caso de la levadura seca.
Los prefermentos los levo siempre con la seca.
Reinhart recomienda la seca por ser más lenta.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Uso de levadura instantanea
NotaPublicado: Lun 25 Sep, 2017 18:44 
 Perfil

Registrado: Lun 25 Sep, 2017 18:35
Mensajes: 1
Hola soy Ross, me gustaría saber como utilizar la levadura instantánea o seca, el modo de preparación y si es necesario utilizar agua tibia, y si es en maquina se puede agragar todos los ingredientes y poner a amasar?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Uso de levadura instantanea
NotaPublicado: Mar 26 Sep, 2017 0:03 
 Perfil

Registrado: Mié 21 Mar, 2012 3:04
Mensajes: 25
Se utiliza mezclada con la harina que no toque directamente con el agua por que varia mucho el rendimiento esa levadura a temperatura mas de 24 grados se dispara a si es mejor mezclarla con la harina no con agua .


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Levadura de cerveza
NotaPublicado: Dom 12 Nov, 2017 0:16 
 Perfil

Registrado: Mié 18 Oct, 2017 22:24
Mensajes: 3
¡Hola a todos! Recién estoy entrando en esto del pan y he leído una serie de recetas donde se usa levadura de cerveza. ¿Alguien la ha usado y tiene alguna ventaja o diferencia?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Levadura de cerveza
NotaPublicado: Jue 14 Dic, 2017 22:34 
 Perfil

Registrado: Mié 18 Oct, 2017 20:31
Mensajes: 5
hasta donde se que no es mucho tendrías que utilizar levadura no amarga y se comporta en forma similar a la levadura en polvo


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Levadura de panadero o fresca EEUU
NotaPublicado: Vie 20 Mar, 2020 0:40 
 Perfil

Registrado: Mié 26 Feb, 2020 4:28
Mensajes: 1
Buenas me estoy animando en esto de hacer pan y ahora mismo tengo una duda. Estoy viviendo en Estados Unidos y veo este tipo de levaduras en el supermercado. ¿Cuál sería la recomendable a comprar y a utilizar?
Hay como 3 tipos y a ver si alguno me podéis decir cuál comprar:

* Fresh yeast
* Active dry
* Quick ride

¿Alguna idea?


Muchas gracias


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Levadura instantánea
NotaPublicado: Vie 17 Abr, 2020 1:50 
 Perfil

Registrado: Mar 31 Mar, 2020 17:08
Mensajes: 3
Muy buenas!!alguien me puede ayudar con algunas dudas?
La levadura instantánea!! Que porcentajes se utilizan por.ejemplo para 500 gr de harina? Es buena opción para hacer pan? Que marca es la mejor en el mercado ? Gracias


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 18 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë