El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Vie 29 Mar, 2024 11:47


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 23 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Levadura de una cervecería para hacer pan
NotaPublicado: Vie 06 Dic, 2013 7:59 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 30 Jul, 2012 20:15
Mensajes: 9
Hola!.

Es normal que la levadura de Heinneken haya metido ese subidón por varios motivos. Como son una industria bastante grande pueden permitirse el lujo de tener bancos de levadura pura, pero esa levadura no es Cerevisiae, es Carlsbergensis (la que le da el nombre a la cerveza Carlsberg, ellos la descubrieron).

Como es una levadura lager su rango optimo de fermentación para cerveza es de 6 a 12ºc en vez de los 20 de la cerevisiae. A 20 grados fermenta muy rápido pero genera muchos aromas y esteres que en una cerveza lager pueden (por lo general) ser sulfurosos y desagradables.

Muchas fábricas artesanas de cerveza utilizan levadura Ale deshidratada de la marca fermentis, que se puede comprar en tiendas de insumos cerveceros en sobres de 11,5 gramos o en paquetes de medio kilo. Por si alguien quiere probar a hacer pan con esa levadura el sobre de 11,5 gramos suele rondar por los 3€.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Levadura de cerveza
NotaPublicado: Lun 03 Mar, 2014 12:18 
 Perfil

Registrado: Jue 27 Feb, 2014 16:29
Mensajes: 5
Buenas. Una duda que seguro alguien me puede resolver
He visto bastantes recetas en las que se usa cerveza para hacer panes de tipo rústico.
Recientemente he visto en el herbolario ubas escamas secas de levadura de cerveza. ¿Sabéis si se pueden aplicar a la elaboración de pan?. Si es así, cómo se comporta?
Gracias anticipadas


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Consulta sobre distintos tipos de levadura
NotaPublicado: Vie 30 Ene, 2015 21:06 
 Perfil

Registrado: Dom 04 Ago, 2013 3:36
Mensajes: 1
Quisiera saber si alguien ha probado de hacer pan con levaduras para fabricar cerveza. Más que nada saber si vale la pena probar alguna de las distintas variedades disponibles y en que varía el resultado final.
Les paso en adjunto un link http://www.hechasencasa.com.ar de las que consigo aquí en Argentina.
Saludos y desde ya gracias a todos por su experiencia.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 23 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë