Hola jest2016,
vamos allá a ver si te puedo ayudar un poquejo.
Harina panificable es, realmente, cualquier que te permita hacer pan. No es decir mucho, la verdad
pero es así. Realmente es más una convención, para referirnos a la harina que nos permite hacer pan y que no es de fuerza, floja (para repostería), integral, etc. Es decir, la del supermercado (sin aditivos), te sirve perfectametne para hacer pan. Bueno, no te va a dar el mejor pan del mundo-mundial, pero sí un pan rico.
La absorción de las harinas es peculiar, porque de hecho puede variarte entre lotes de la misma harina. Muy en general la de fuerza suele absorber más líquido que la panadera e igualmente la integral suele absorber más que la panadera. Para el caso que dices que te resulta difícil de amasar, peus ponle menos agua para amasar cómodamente y según te vayas sintiendo más cómodo le añades agua poco a poco. Por ejemplo, un 5% adicional cada vez. Lo de las masas hidratadas es irse acostumbrando. Eso y que, nuevamente, cada harina es distinta y dos harinas integrales pueden absorber más o menos agua una que otra o, aun absorbiendo la misma, comportarse de manera muy distinta.
Saludos,
Jose