Buenas.
Igual os suelto un rollo grande pero os cuento lo que me ha pasado
Al no tener aquí disponibilidad de otras harinas que no sean de supermercado me había surgido una oportunidad, mi madre me había dicho que preguntó en una tienda de estas que vende todo tipo de alimentación y además tienen horno si tenían harina de fuerza y vendían y le dijo que si, y claro mi madre le dijo que ya iría yo que sabía lo que quería.
Es un pueblo que hay a unos 15 kms y hoy me he decidido a ir, entramos a la tienda y nos dice... pasar por la puerta del horno y hablar con mi hijo que es el panadero. Le digo más o menos lo que quiero y me enseña las que gastan, dice... mira esta es la de fuerza que la gastamos para toñas y bollería, y le digo... ¿Cuánta fuerza tiene? no sé me dice. Me agacho a mirar en el saco y lo primero que veo es E (....), E(...) varios estabilizantes y me ha dado pena y todo. Luego me enseña otra que dice que es la que gastaban para el pan, yo le he dicho que la mayoría de veces la gastaba para fermentaciones largas en nevera pero no tenía ni idea de la fuerza.
He mirado el saco y al menos no llevaba aditivos y ponía la extracción(75), de la primera ni he comprado y de esta le he pedido 2 kg para probar( a 85cm). Me he apuntado la marca que ponía en el saco para mirar en casa.
Es Harinera Segorbina
http://www.harinera.com/ , he mirado en la web y el saco que he visto yo es el segundo que hay.
En fin que más que panadero el chaval tiene allí a dos chicos una máquina de amasar y un horno y no sabe nada más, vaya desilusión y que pena que se venda producto con calidades tan malas.
La cuestión era. ¿Conocéis alguno esta harina? ¿Con esa fuerza para pan con MM no iría no?
Vaya rollo os he soltado