Hola, pensaba que el pan candeal es el que se hace con harina Fuerte o Recia de trigo duro para obtener panes poco alveolados. Así informa El Amasadero en su página, pero mirando este foro, Miolo, en Glosario de Términos, da esta información:
de trigo blando:Harina obtenida a partir de trigo blando (Triticum aestivum L.) o candeal. Cultivado desde que se conocen las primeras sociedades o grupos humanos en oriente medio, es el principal cereal utilizado en la panificación por su alto contenido en gluten, que permite el establecimiento de una malla consistente en el seno de la masa que atrapa el gas producido por el metabolismo de las levaduras, confiriendo esponjosidad al pan. La mayoría de los panes elaborados en el foro tienen su base en esta harina. - de trigo duro: Harina obtenida a partir de trigo duro (Triticum turgidum subsp durum). Tiene un color más amarillento que la harina de trigo, y confiere al pan un sabor más dulce. Presenta menor contenido en gluten.
Tengo un poco de aturdimiento con los diferentes tipos de harina porque estoy en esa fase en la que quiero enterarme y leo tooooodo lo que cae en mis manos.
Si podéis ayurdarme, os lo agradezco infinito.
Saludos
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