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 Asunto: Re: Levadura fresca - Levadura seca
NotaPublicado: Mié 01 Mar, 2017 23:24 
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Registrado: Lun 20 Feb, 2017 5:42
Mensajes: 4
Chanio, yo creo que lo de hervir la piel de patata no es para aportar nada "vivo", sino quizás algún tipo de almidón o sustancia que alimente o ayude de alguna forma a las levaduras salvajes presentes en la harina durante la fermentación.
Es una teoría que se me ocurre.


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 Asunto: Re: Levadura fresca - Levadura seca
NotaPublicado: Vie 17 Mar, 2017 22:01 
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Registrado: Lun 19 Ene, 2015 12:30
Mensajes: 47
Ubicación: Madrid
Según mi experiencia la fresca reacciona antes, yo la uso diluida en gotas de agua y la seca la uso directamente. Las añado en los 3 últimos minutos del amasado.
El resultado es similar si esperamos entre un tercio o el doble de tiempo en el caso de la levadura seca.
Los prefermentos los levo siempre con la seca.
Reinhart recomienda la seca por ser más lenta.


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 Asunto: Uso de levadura instantanea
NotaPublicado: Lun 25 Sep, 2017 18:44 
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Registrado: Lun 25 Sep, 2017 18:35
Mensajes: 1
Hola soy Ross, me gustaría saber como utilizar la levadura instantánea o seca, el modo de preparación y si es necesario utilizar agua tibia, y si es en maquina se puede agragar todos los ingredientes y poner a amasar?


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 Asunto: Re: Uso de levadura instantanea
NotaPublicado: Mar 26 Sep, 2017 0:03 
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Registrado: Mié 21 Mar, 2012 3:04
Mensajes: 25
Se utiliza mezclada con la harina que no toque directamente con el agua por que varia mucho el rendimiento esa levadura a temperatura mas de 24 grados se dispara a si es mejor mezclarla con la harina no con agua .


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 Asunto: Levadura de cerveza
NotaPublicado: Dom 12 Nov, 2017 0:16 
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Registrado: Mié 18 Oct, 2017 22:24
Mensajes: 3
¡Hola a todos! Recién estoy entrando en esto del pan y he leído una serie de recetas donde se usa levadura de cerveza. ¿Alguien la ha usado y tiene alguna ventaja o diferencia?


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 Asunto: Re: Levadura de cerveza
NotaPublicado: Jue 14 Dic, 2017 22:34 
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Registrado: Mié 18 Oct, 2017 20:31
Mensajes: 5
hasta donde se que no es mucho tendrías que utilizar levadura no amarga y se comporta en forma similar a la levadura en polvo


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Traducción al español por Huan Manwë