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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Dom 10 Jun, 2012 19:15 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3464
Hola davidgulus , yo también tengo esa misma piedra de Casa, pero no puedo responderte. Yo siempre la he usado encima de la rejilla.
De todas formas pienso que quizás para pizza que se hace en un pimpampum , no será problema. Pero con los panes lo dudo un poco.
Me da la impresión que se puede quemar la base del pan con más facilidad.

A ver si alguien más te lo puede aclarar mejor.


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Dom 10 Jun, 2012 20:24 
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Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Mensajes: 196
Ubicación: Huelva
Pizzas no sé, pero yo estoy segura que mi horno quemaría la base de los panes. Yo pongo la piedra sobre la rejilla a dos alturas por encima de la base del horno, y aún así tengo que andarme con cuidado...


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Dom 10 Jun, 2012 21:00 
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Registrado: Vie 30 Mar, 2012 13:47
Mensajes: 5
Ubicación: PAMPLONA
Davidgulus, no sé muy bien cómo es la piedra de Casa, pero ponerla directamente sobre la base del horno puede provocar que se resquebraje en la primera hornada, sería un calor demasiado directo. En caso de que aguantara una exposición tan directa, cosa que dudo, no habría ningún problema con tus elaboraciones, mas bien al contrario, notarás que tus panes suben mas y quedan mas crujientes, con una base mucho mas atractiva. Yo en la misma hornada a veces combino ambas cocciones, con piedra y sin piedra (en bandeja fría con papel de hornear), y la diferencia es mas que apreciable (lo hago para aprovechar al máximo la capacidad del horno). Te recomiendo, por tanto, que uses tu piedra pero sobre la rejilla. Ya nos contarás. Un saludo.


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Dom 10 Jun, 2012 21:16 
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Registrado: Jue 02 Sep, 2010 12:29
Mensajes: 1239
Quizá habría, en este caso, que distinguir entre panes y pizzas.

Para las pizzas va perfecto, ya que se necesita más calor que para el pan. Yo lo hago a veces y otros foreros también. Creo que Ibán en uno de sus programas Robin Food así lo hacía, si no recuerdo mal.

Para los panes, en cambio, quizá sea demasiado calor y se quemaría la base, ya que va a estar mucho más tiempo horneándose. Aunque también depende un poco de las condiciones de cada horno y de la técnica de cada cual.
Lo mejor es que pruebes.


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Mar 12 Jun, 2012 20:26 
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Registrado: Sab 09 Jun, 2012 14:21
Mensajes: 5
Gracias a todos (daos por nombrados)
Coinciden vuestras respuestas con mis predicciones. Ibán si ponía la pizza en la base pero luego la subía. Y tener una piedra apra sacar el mismo resultado que sin ella, a base de "subir y bajar" no lo veo. Prefiero hacerme con una que pueda estar a su altura "reglamentaria" y empezar a investigar sobre algo más seguro.
Repito mis gracias a todos.
Un saludo


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 Asunto: PAN EN PIEDRA DE HORNEAR
NotaPublicado: Jue 12 Jul, 2012 18:51 
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Registrado: Dom 03 Jun, 2012 13:50
Mensajes: 3
Sólo quiero poner el pan que he sacado con la piedra de horno, estoy muy contenta, espero seguir mejorando la técnica del pan....

http://www.facebook.com/#!/photo.php?fb ... =3&theater


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 Asunto: Re: PAN EN PIEDRA DE HORNEAR
NotaPublicado: Jue 12 Jul, 2012 20:21 
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Registrado: Sab 23 Jun, 2012 20:18
Mensajes: 8
El pan esta bien, pero tu pagina me ha gustado mas si cabe, la seguire de aqui en adelante.
Un saludo.


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Mar 17 Jul, 2012 9:19 
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Registrado: Sab 14 Jul, 2012 22:52
Mensajes: 48
Ubicación: Málaga
Hola: Me alegro de saludaros... soy nueva, me gustaría probar lo de las piedras de hornear,
¿dan buen resultado? creo que sí, según he leído por ahí, pues yo me encargué tres láminas
de hierro en una herrería, de la medida de la rejilla del horno - mi horno es de la marca Balay-
es bueno pero por debajo el pan me salía más blanco y mas tierno que por arriba,probé con las láminas de hierro, son finas y no son de hierro forjado por que no había y tendría que haberlas
encargado y también
eran más caras, yo las utilizo con papel vegetal de esos de royos que venden y también me sirve para poner el pan en la última fermentación y así no lo tengo que mover, y directamente lo meto en el horno, estas placas se oxidan como las paelleras de toda la vida, pero se friegan y se le unta un poco de aceite y así se evita el oxido, las de hierro forjado son mejor y un poco mas gruesas, pero yo tengo tres y las voy calentando en el horno antes de ponerle el pan para
que ayude a subir en invierno. No se hasta que punto son mejores las piedras. ¿me podéis aconsejar? gracias


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Jue 26 Jul, 2012 11:45 
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Registrado: Mar 07 Jun, 2011 9:12
Mensajes: 547
Ubicación: Loja-Granada
Gloria Bendita escribió:
Hola: Me alegro de saludaros... soy nueva, me gustaría probar lo de las piedras de hornear,
¿dan buen resultado? creo que sí, según he leído por ahí, pues yo me encargué tres láminas
de hierro en una herrería, de la medida de la rejilla del horno - mi horno es de la marca Balay-
es bueno pero por debajo el pan me salía más blanco y mas tierno que por arriba,probé con las láminas de hierro, son finas y no son de hierro forjado por que no había y tendría que haberlas
encargado y también
eran más caras, yo las utilizo con papel vegetal de esos de royos que venden y también me sirve para poner el pan en la última fermentación y así no lo tengo que mover, y directamente lo meto en el horno, estas placas se oxidan como las paelleras de toda la vida, pero se friegan y se le unta un poco de aceite y así se evita el oxido, las de hierro forjado son mejor y un poco mas gruesas, pero yo tengo tres y las voy calentando en el horno antes de ponerle el pan para
que ayude a subir en invierno. No se hasta que punto son mejores las piedras. ¿me podéis aconsejar? gracias


hola Gloria Bedita, yo tengo la mía copiada de Miolo y me va fenomenal, no se pega nada de nada siguiendo sus consejos, mira aquí http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?p=37611#p37611


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Vie 27 Jul, 2012 3:24 
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Registrado: Mar 03 Jul, 2012 2:39
Mensajes: 40
Ubicación: argentina
AAAARRRRRRGGGHHHHHH :evil: :evil: :evil:

ME VENDIERON UNA PIEDRA DE AISLACIÓN, NO DE COCCIÓN!

Me compré una piedra de Cordierita.
Contento como perro con 2 colas, armé 2 tremendas ciabattas.
Precalenté la piedra por 30 min, ya que en vista de las experiencias de otros foreros con piedras de 3 cm y siendo ésta de 1 cm, pensé que sería suficiente.
Puse las ciabattas. La parte superior estuvo lista perfectamente en tiempo, pero cuando las voy a sacar... oh sorpresa... por debajo estaban bien crudas!
Las di vuelta y las tuve que cocinar 15 min más! Quedaron maso-maso...

A las p**eadas saqué las piezas y dejé el horno a 220°C mientras leudaba un pan de molde por 1 hora.
Metí el nuevo pan (en su molde) encima de la piedra (para qué sacarla?).
Al cabo de 30 ' remuevo el pan para sacarlo del molde y terminar de hacerlo sobre la parrilla.... pero aunque luce glorioso por encima, está absolutamente crudo por debajo!!

Saqué la piedra y le metí el termómetro... 115°C... no lo puedo creer, es una porquería!!

Me estafaron?!?!?

O me equivoqué con algo??

Ayudaaaaaa!!!

pai


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Traducción al español por Huan Manwë