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 Asunto: Re: PANIFICADORA O AMASADORA
NotaPublicado: Sab 04 Ago, 2012 18:26 
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Registrado: Jue 02 Ago, 2012 20:08
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saltamontes escribió:
MARIABEGOÑA1956 escribió:
Hola, estoy pensando en comprar una panificdora, (...) ¿es verdad que gasta menos energia?

La panificadora calienta un volumen más pequeño que el horno, necesita menos energía para mantener la temperatura aunque no lo tengo medido. La potencia de mi panificadora es de 700 W, la puedes comparar con la de tu horno, el mío unos 3000 W; eso puede dar una idea del consumo de cada aparato.



Gracias, pero sigo indecisa ¿como de te salen a ti los panes?. yo he pensado usarla solo para hornear por que me encanta amasar, lo del revestimiento que si teflon o no. ¿es tan malo, el teflon? :?:


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 Asunto: Re: PANIFICADORA O AMASADORA
NotaPublicado: Dom 05 Ago, 2012 22:27 
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Registrado: Dom 15 Ene, 2012 23:36
Mensajes: 84
MARIABEGOÑA1956 escribió:
Gracias, pero sigo indecisa ¿como de te salen a ti los panes?
Yo hago los panes con masa madre. Comparados con los congelados de panaderías una maravilla, pero no están tan buenos como los hechos de forma tradicional, especialmente en la miga (menos alveolada) y la corteza no tan crujiente y sin greñado.
Citar:
yo he pensado usarla solo para hornear por que me encanta amasar
Usar una panificadora solo para hornear me da que sería una pena, si la mayor parte del trabajo difícil está hecho yo remataría la faena con el horno.
Citar:
lo del revestimiento que si teflon o no. ¿es tan malo, el teflon?
No sé decirte del tefón, parece que a altas temperaturas puede degradarse. Mi panificadora en teoría no tiene tefón, aunque confieso que a simple vista no sabría distinguir un revestimiento con teflón del revestimiento de mi panificadora.


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 Asunto: Re: PANIFICADORA O AMASADORA
NotaPublicado: Mié 08 Ago, 2012 21:26 
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Registrado: Jue 02 Ago, 2012 20:08
Mensajes: 3
saltamontes escribió:
MARIABEGOÑA1956 escribió:
Gracias, pero sigo indecisa ¿como de te salen a ti los panes?
Yo hago los panes con masa madre. Comparados con los congelados de panaderías una maravilla, pero no están tan buenos como los hechos de forma tradicional, especialmente en la miga (menos alveolada) y la corteza no tan crujiente y sin greñado.
Citar:
yo he pensado usarla solo para hornear por que me encanta amasar
Usar una panificadora solo para hornear me da que sería una pena, si la mayor parte del trabajo difícil está hecho yo remataría la faena con el horno.
Citar:
lo del revestimiento que si teflon o no. ¿es tan malo, el teflon?
No sé decirte del tefón, parece que a altas temperaturas puede degradarse. Mi panificadora en teoría no tiene tefón, aunque confieso que a simple vista no sabría distinguir un revestimiento con teflón del revestimiento de mi panificadora.


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 Asunto: Re: PANIFICADORA O AMASADORA
NotaPublicado: Mar 25 Sep, 2012 21:50 
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Registrado: Mar 25 Sep, 2012 20:07
Mensajes: 42
Personalmente creo que la elección entre panificadora o amasadora depende de la cantidad de tiempo que le quieras dedicar a hacer el pan. Para mi, la mejor relación calidad pan / tiempo dedicado la tiene la panificadora. Seguro que los panes no son tan buenos como podrían ser hechos con la amasadora, pero con la panificadora, dedicándole unos 5min por pan, obtengo un resultado a años luz de los panes "prefabricados" que venden algunas panaderías. Además, con la panificadora, siempre tienes la opción de poner el programa de solo amasado y luego acabar de fermentar y hornear fuera de la panificadora.
Si te sirve de ayuda, he creado un canal de youtube dedicado al mundo de la panificadora, podrás ver que es muy fácil y el resultado es bueno:
https://www.youtube.com/user/PanMachine ... rid&view=0


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 Asunto: Re: PANIFICADORA O AMASADORA
NotaPublicado: Lun 22 Oct, 2012 18:51 
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Registrado: Vie 30 Abr, 2010 12:01
Mensajes: 351
He visto tu trabajo, PanMachine, y me parece muy bien ya que así podrás ayudar a tantos y tantas que quieran aproximarse a esta forma de vida.
Será de gran ayuda. Espero que cuelgues muchos y muchos mas videos. Felicidades


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 Asunto: Re: PANIFICADORA O AMASADORA
NotaPublicado: Lun 22 Oct, 2012 19:33 
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Registrado: Mar 25 Sep, 2012 20:07
Mensajes: 42
magdy muchas gracias por las felicitaciones, cada muestra de apoyo que se recibe compensa con creces el curro de los videos.
La idea es hacer algo útil para tod@s, empezando desde cero y lo más didáctico posible para conocer al máximo las posibilidades que nos ofrece la panificadora, colgando, no solo recetas, sinó monográficos sobre temas "delicados" (ahora tengo entre manos un monográfico sobre la levadura), por cierto, se aceptan sugerencias ;)


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 Asunto: Re: PANIFICADORA O AMASADORA
NotaPublicado: Dom 06 Ene, 2013 9:16 
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Registrado: Jue 22 Nov, 2012 14:00
Mensajes: 34
Hola! Yo tengo la misma duda... He estado viendo que las panificadoras tienen un programa de solo amasado que te permite formar y hornear el pan de forma tradicional, pero... Las amasadoras son muucho más caras, así que supongo que las panificadoras no amasan tan bien como las amasadoras, no? Me da miedo comprar una panificadora y que luego, cuando me apetezca, no pueda hacer los panes a mano para obtener una buena corteza, que es como me gusta a mí...
A ver si alguien me puede aconsejar. Muchas gracias! :D


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 Asunto: Re: PANIFICADORA O AMASADORA
NotaPublicado: Mié 16 Ene, 2013 0:09 
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Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13
Mensajes: 358
A partir del 16 de enero, ponen de oferta en el makro la kitchen-aid blanca modelo classic por 299 eurillos. Este modelo tiene 250 watt de potencia. Es como el modelo artisan pero con menos potencia. Yo la uso muchísimo para hacer pan, magdalenas y otras cosas. Para masas hasta 700 gr. de harina máximo va muy bien, mejor con 600 gr. de harina con masas mas duras (un 55-60% de hidratación). A mi me parece un aparato fabuloso en la cocina y amasa de maravilla. Tengo también una panificadora del lidl y va bien para hacer pan ... de molde. A lo primero sorprende, pero a poco que comiences a hacer pan llega un momento que comer solo pan hecho con panificadora aburre y terminas por guardarla en un rincón y olvidarte de ella. Si se usa solo para que te genere la masa y no eres muy exigente, da un buen resultado, pero si te conviertes en un panarra obsesivo de los de masa madre y cosas de esas, pues la volverás a arrinconar y terminarás amasando a mano o comprándote una amasadora bonita que repose en el banco de la cocina.
Saludos.


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 Asunto: Re: ¿Panificadora o Amasadora?
NotaPublicado: Dom 24 Mar, 2013 20:29 
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Registrado: Vie 15 Mar, 2013 23:38
Mensajes: 46
Soy bastante nueva en esto, pero yo me he decantado por una amasadora que, además de amasar pan puede hacer otras cosas: monas, bizcochos, etc..
En mi zona (soy de la provincia de Valencia), cuando llega pascua hay que comer monas


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Traducción al español por Huan Manwë