El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 27 Nov, 2014 3:40


Nuevo tema Responder al tema  [ 426 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 43  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Sab 19 Ene, 2013 23:54 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 04 Sep, 2011 3:50
Mensajes: 826
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
¿Y si se usase un recipiente de pirex haría el mismo efecto? Apertas


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Dom 20 Ene, 2013 12:21 
 Perfil

Registrado: Sab 20 Oct, 2012 17:41
Mensajes: 25
paxaradas escribió:
¿Y si se usase un recipiente de pirex haría el mismo efecto? Apertas


Yo supongo que sí. Si nó el mismo al menos parecido. Con diferente material pero todo en definitiva es lo mismo, un recipiente donde encerrar la masa. Un pirex con su tapa, una cocotte y el "apaño" que yo he usado. Quien tenga un pirex adecuado y una cocotte podrá probar una misma masa con ambos recipientes para ver los resultados, y luego si nos lo cuenta se lo agradeceremos. ;)

Lo mio es producto de: no tener piedra, no tener cocotte y no tener la tapa del pirex (que se rompió hace tiempo) solo tengo el recipiente que cuando la tapa cascó lo reciclamos para ensaladera. La crisis, ya se sabe :( y buscando información sobre piedras y tras leer las bondades de la cocotte se me ocurrió el apaño.

Un saludo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Lun 21 Ene, 2013 22:24 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 04 Sep, 2011 3:50
Mensajes: 826
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Gracias Tonio :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Mié 06 Feb, 2013 14:50 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 07 Dic, 2012 16:53
Mensajes: 6
Ubicación: Barcelona
Tigre de Bengala escribió:
Hola, he encontrado esta piedra baratita, para el que le interese: http://www.hornosdelena.com/ladrillo-re ... 76961dd223


Hola: ayer pedí unos cuantos ladrillos refractarios en esta web, y con mi sorpresa indicaba que el envío era gratuito. :D Claro, imposible que lo fuera. Esta mañana me han llamado diciendo que los 6 ladrillos + 2 grandes, cuyo coste era de 11 euros, con embalaje etc. pesaban 43 kilos!! Y el envío unos 35 euros. Han sido super amables, la verdad. Me han cancelado el pedido sin problema. Si un día puedo permitirme un horno de verdad, seguro que lo encargo a ellos :D


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Vie 15 Feb, 2013 12:44 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Dom 04 Dic, 2011 11:03
Mensajes: 48
Ubicación: Coruña
Miolo escribió:
Pongo fotos de mi "piedra":
(...)
Antes de usarla la lavé bien, la pringué con aceite y la metí en el horno sobre una hora, y al día siguiente repetí el tratamiento. Ahora ya está cubierta por esa capa oscura que la hace inoxidable.

Hola Miolo, una pregunta. ¿Para el "curado" del ferro que aceite usas y a qué temperatura? ¿Vale cualquier aceite?
¿Lo has probado para hacer pizzas?
(Vale, eran tres preguntas :mrgreen:).


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Vie 15 Feb, 2013 20:25 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3499
abnog, quizás Miolo tardará unos días en contestarte. Todo llegará ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Dom 03 Mar, 2013 12:18 
 Perfil

Registrado: Jue 06 Ene, 2011 12:48
Mensajes: 4
Hola a todos, tengo una consultilla sobre una piedra redonda de hornear pizzas que compré en El Amasadero.

Resulta que después de mucho uso, del color original se ha ido cambiando hasta un oscuro negro. El problema es cuando la introduzco en el horno para calentarse, la cual emite unos gases con un olor horroroso cada vez que abro el horno mientras cocino con éstas piedras. Creo que puede ser la grasilla o aceite que ha ido absorbiendo con tanto uso.

¿Me podéis echar una mano e indicarme cómo limpiar la piedra? Entiendo que el agua está totálmente prohibida, según me vino en las instrucciones.



Saludos


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Dom 03 Mar, 2013 16:08 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 24 Ene, 2013 10:34
Mensajes: 23
Hola Aboreal, yo no tengo tu piedra ni tampoco demasiada experiencia. Yo les compré la piedra gruesa hace poco, pero no conozco la tuya. Pero creo que si te pones en contacto con ellos seguro que te dan una solución, dicen que Andrés es la amabilidad personificada y seguro que estará encantado de ayudarte.

Ya nos contaras ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Lun 04 Mar, 2013 0:16 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Dom 03 Mar, 2013 23:36
Mensajes: 9
Hola,
perdón por la inocente pregunta de novato: he leído en varios libros que hay que buscar piedras porosas, y el granito y otras piedras que he visto en tiendas son todo lo contrario...

¿En qué quedamos?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Dom 17 Mar, 2013 17:36 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3437
cecília escribió:
abnog, quizás Miolo tardará unos días en contestarte. Todo llegará ;)
Llegó :D
Gracias, Cecília, estás en todo.
abnog escribió:
Hola Miolo, una pregunta. ¿Para el "curado" del ferro que aceite usas y a qué temperatura? ¿Vale cualquier aceite?
¿Lo has probado para hacer pizzas?
Usé el aceite de oliva que tenía en casa, no recuerdo de qué marca. Tampoco me acuerdo muy bien de a qué temperatura lo hice, pero creo que lo tuve a horno medio. No tiene mucho misterio. Ya llevo más de un año con el ferro, y sigue cubierto por esa capa negra, y sin asomo de óxido.
Supongo que vale cualquier aceite, mientras sea de uso alimentario, pero la verdad es que no lo sé.
La he probado para pizzas, funciona bien.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 426 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 43  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë