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 Asunto: Re: Consejos sobre amasadoras para casa
NotaPublicado: Mié 16 Nov, 2016 10:46 
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 528
Ubicación: Torrelodones
Mangeleschi, ¿cuál te has comprado?


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 Asunto: Re: Consejos sobre amasadoras para casa
NotaPublicado: Jue 05 Ene, 2017 9:38 
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Registrado: Sab 11 Feb, 2012 11:45
Mensajes: 5
Hola a tod@s,

No estoy muy seguro de si debo plantear la cuestión en este 'post'...

Llevo unos días tratando de localizar información de amasadoras de espiral tipo Famag Grilletta IM5 / IM8 o Sunmix Sunmini 6, etc...

- En el caso de la Grilletta encuentro que hay una diferencia notable de precio respecto, si dispone de una velocidad o de dos velocidades.
- Sobre 190 € de acuerdo a los precios de agrieuro.es.
- Cual es vuestra experiencia. ¿Merece la pena la segunda velocidad?
- Son amasadoras de cabezal y cubeta fija. ¿Es engorroso el mantenimiento, limpieza, etc?
- Las amasadoras de espiral, ¿Tienden a recalentar la masa?. ¿Tenéis experiencia en esto?
- En general para los usuarios de estas amasadoras de espiral. ¿Estáis satisfechos con las vuestras? ¿Merece la pena?. Basados en vuestra experiencia, ¿Habriais optado por otro tipo de amasadora?
- ¿Recomendariais una marca o tipo de amasadora?
- ¿Habeís tenido problemas de mantenimiento?

Bueno creo que esto es un bombardeo de preguntas. Perdonadme....

Muchas gracias a todos

Josemari


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 Asunto: Re: Consejos sobre amasadoras para casa
NotaPublicado: Sab 07 Ene, 2017 1:24 
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 528
Ubicación: Torrelodones
Josemari, ¿que uso le vas a dar?¿cuantos kilos quieres hacer por amasado y horneado?
Si es un uso profesional, lo mejor es que traslades la pregunta al ricón del profesional.


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 Asunto: Re: Consejos sobre amasadoras para casa
NotaPublicado: Sab 07 Ene, 2017 10:37 
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Registrado: Sab 11 Feb, 2012 11:45
Mensajes: 5
FGD escribió:
Josemari, ¿que uso le vas a dar?¿cuantos kilos quieres hacer por amasado y horneado?

El uso es particular y hago habitualmente masas de 4 a 4,5 kg. Fundamentalmente de integral de trigo 100% com MM de centeno integral en dos hornadas diferentes y consecutivas con frecuencia semanal. En ocasiones alguna masa dulce....Nada que merezca la pena comentar. Pero estoy convencido de que con el "cacharro" haré más "cosas"....
Gracias por tu respuesta.


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 Asunto: Re: Consejos sobre amasadoras para casa
NotaPublicado: Dom 08 Ene, 2017 21:49 
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 528
Ubicación: Torrelodones
4 kilos ya no se puede hacer con las amasadoras doméstica, a no ser que hagas dos amasadas de 2-2,5 kg, además una como la Grilletta siempre amasará mejor que la doméstica, pero no tendrás las funcionalidades de mezclar y batir.
Solo he utilizado amasadoras domésticas, no puedo opinar sobre marcas de profesionales. De lo que he visto y leído de las profesionales:
Todas las amasadoras de espiral calientan la masa más que las de brazos.
Claro que hay diferencia entre las que se levanta el cabezal y las que no pero es más por comodidad que por limpieza. Si se va a utilizar una vez a la semana, no creo que merezca la pena si el incremento de coste es grande.
Tener una primera velocidad ayuda mucho para poder mezclar toda la masa sin empezar a desarrollar el gluten. He probado un reductor de intensidad de corriente y funciona bien, pero pierde fuerza en los momentos que empuja más masa o la masa es menos hidratada, por lo que hay que estar ajustándolo. Para que no pierda fuerza, he leído que hay que usar un variador de frecuencia. Es lo que deben usar las amasadoras. Son caros y estoy buscando uno con un módico precio con algo de calidad.
Respecto al mantenimiento, lo ideal es que haya piezas y servicio técnico en España y no tengas que esperar por ellas ni aventurarte a que te la arregle quien no la conoce, aunque no creo que difieran mucho unas de las otras.

¿Por cual te vas a decidir al final?


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 Asunto: Re: Consejos sobre amasadoras para casa
NotaPublicado: Dom 08 Ene, 2017 23:01 
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Registrado: Mié 07 Abr, 2010 12:07
Mensajes: 486
Ubicación: Bilbao
josemari escribió:
... hago habitualmente masas de 4 a 4,5 kg.

1. Conozco 3 amasadoras domesticas con capacidad de trabajar com masas panarias hasta 5 kg (no confundir con peso de harina - creo que ninguna de casa puede con 5 kg de harina). Son "Häussler Alfa" (de espiral), "The Ankarsrum Original Kitchen Machine" y "Bernardi Miss Backer pro" (de brazos).
2. De mi punto de vista comprar amasadora domestica solo con 1 velocidad = gastar mal dinero.
3. Dos primeras calientan la masa y la última (de brazos) no calienta.
4. Mas ruidosas son "Häussler Alfa" y "The Ankarsrum Original Kitchen Machine". Con "Bernardi Miss Backer pro" puedes trabajar y por la noche sin molestar a nadie.
5. Mas cara es "Häussler Alfa" (un poco mas de 2000€), mas barata - "The Ankarsrum Original Kitchen Machine" (600€).


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 Asunto: Re: Consejos sobre amasadoras para casa
NotaPublicado: Dom 08 Ene, 2017 23:06 
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Registrado: Sab 11 Feb, 2012 11:45
Mensajes: 5
He mirado básicamente tres marcas... Famag (Grilletta), Sunmix.

Famag / IM5 / IM8 : Son dos modelos que disponen de una única velocidad capacidades de masa entre 5 y 7 kg. Precio aprox. sobre 520 / 580 €. Disponen de los mismos modelos con doble velocidad, con un incremento de precio de aprox. 190 €. La vende agrieuro.es. Supongo que tiene mantenimiento en España.

Sunmix / Sun 6 / Sun 8 : Modelos equivalentes en capacidad al IM5/ IM8 anteriores pero según lo que he podido ver en su web, disponen de regulador de velocidad variable. No estoy seguro de haberlo entendido bien. Les envié un correo hace 8 dias y no tengo noticias al respecto. Nada. En la http://www.laconfraternitadellapizza.net/store/ este modelo tiene un precio aprox. 710 / 790 €. Supongo que aquí costará más. No he visto distribuidores en España.

Y de momento en compás de espera......

Muchas gracias por tu respuesta

Josemari


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 Asunto: Re: Consejos sobre amasadoras para casa
NotaPublicado: Lun 09 Ene, 2017 18:28 
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Registrado: Sab 11 Feb, 2012 11:45
Mensajes: 5
Vallejo escribió:
josemari escribió:
... hago habitualmente masas de 4 a 4,5 kg.

1. Conozco 3 amasadoras domesticas con capacidad de trabajar com masas panarias hasta 5 kg (no confundir con peso de harina - creo que ninguna de casa puede con 5 kg de harina). Son "Häussler Alfa" (de espiral), "The Ankarsrum Original Kitchen Machine" y "Bernardi Miss Backer pro" (de brazos).

No he podido entrar en la página de Bernardi http://www.bernardi-impastatrici.it/, pero he encontrado http://alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=30&t=423 con especificaciones de Miss Baker Pro y hace referencia a 2,5 kg. de masa como máximo. Podrías confirmarme este dato por favor.

Por fin he recibido respuesta de Sunmixhttp://www.sunmix.it/index.php?_r=2712&id=2. La Sun 6 puesta en casa por 760 €.
Código:
Codice Impasto Vasca Vasca  Motore Velocitá  Velocitá  Peso Larghezza Lunghezza Altezza
        (Kg)   (Lt)   (cm)   (Kw)  Spir.Min  Spir.Max  (Kg)   (cm)     (cm)      (cm)
                                  (giri/min) (giri/min)
Sun 6     6     8    26x15   0,25     68        208     30     28       48        39
Sun10    10    12    28X19,5 0,30     68        208     34     30       51        45

caracteristicas de la web:
TECHNICAL FEATURES:
- Capacity of dough from 0.5 to 6/10/15 kg;
- Fit to any kind of dough by adjusting the speed;
- Bowl, spiral, shelter tub and spezzapasta 304 stainless steel high strength;
- Transmission on ball bearings lubricated;
- Increased Belt;
- Available with single-phase motor with potentiometer and series inverter to adjust the speed.
- Painted with non-toxic epoxy for food, ability to customize the color.
- Electrical systems and safety devices according to EC rules.
- 12 months warranty.
- Rapport bowl/spiral 1/7.

Muchas gracias

Josemari


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Traducción al español por Huan Manwë