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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Jue 25 Ago, 2016 12:03 
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Registrado: Dom 05 Jun, 2011 12:12
Mensajes: 52
Ubicación: Barcelona
La tabla de valores se ha basado en que la placa de cordierita que venden en el amasadero es la correcta y he intentado calcular los grosores de otros materiales que acumularían la misma cantidad de calor.

También he puesto una columna con el peso de la piedra, podemos ver que las placas metálicas pesan mucho más que las piedras.

He calculado el coste de calentar la piedra y me salen unos 4 c€, hay que tener en cuenta que este cálculo sólo incluye el calor que se acumula en la piedra pero no las fugas del horno mientras la calienta, las piedras más gruesas y menos conductoras tendrán un coste energético superior debido a que tradarán más en calentarse.

El oro, aunque nos sobrara el dinero, sólo aporta una conductividad muy alta.

Se puede ver que la bandeja del horno tiene un "efecto piedra" pequeñísimo.


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Jue 25 Ago, 2016 23:42 
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 537
Ubicación: Torrelodones
Tanto en el acero como en el hierro, un grosor de 13 mm es excesivo. Con 3 mm es suficiente para tener más calor abajo que arriba de la masa y así abra sin problemas por la greña.
Respecto a la duración del acero inoxidable, ¿cuanto duran las sartenes y las cafeteras de acero inoxidable? Muuuchos años.


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Vie 26 Ago, 2016 9:38 
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Registrado: Dom 05 Jun, 2011 12:12
Mensajes: 52
Ubicación: Barcelona
Esto es un poco lo que intentaba averiguar cuando comparé las capacidades caloríficas de los distintos materiales, si 13 mm de acero es mucho, entonces 30 mm de ladrillo también es mucho! Con ladrillos de 50 mm debería ser suficiente y se ahorraría tiempo y energía.


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 Asunto: Piedra refractaria
NotaPublicado: Vie 10 Feb, 2017 0:22 
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Registrado: Jue 09 Feb, 2017 23:48
Mensajes: 2
Buenas noches,
Necesito un horno para las ferias gastronómicas con suela refractaria, tendría que ser pequeño y a poder ser de gas para no tener que andar pendiente de que me pngan la corriente.
Sabríais de alguno?
Gracias


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Jue 16 Feb, 2017 17:05 
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Registrado: Mar 20 Jul, 2010 4:02
Mensajes: 28
Ubicación: Buenos Aires / Mutriku
Buenas. Estoy viendo de comprar una piedra. Actualmente uso un horno a gas con la fuente de calor por debajo, por lo que los panes salen con mucho suelo si los pongo en la bandeja mas baja (sobre el piso del horno directamente se quemaría la masa. ¿Usando una piedra sobre dicho piso el calor sera menos agresivo que la chapa?

Graxias-


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Vie 17 Feb, 2017 18:55 
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 537
Ubicación: Torrelodones
Augusto escribió:
Buenas. Estoy viendo de comprar una piedra. Actualmente uso un horno a gas con la fuente de calor por debajo, por lo que los panes salen con mucho suelo si los pongo en la bandeja mas baja (sobre el piso del horno directamente se quemaría la masa. ¿Usando una piedra sobre dicho piso el calor sera menos agresivo que la chapa?

Graxias-


El calor será muy parecido, aunque podrá "respirar" mejor con piedra que con chapa, pero gastarás más gas en calentar la piedra. A mi me gusta poner la rejilla del horno debajo del pan, cuando ha pasado el horneado con vapor, para que no haga mucha corteza y "respire" por debajo la masa.


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Mar 21 Feb, 2017 17:11 
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Registrado: Mar 20 Jul, 2010 4:02
Mensajes: 28
Ubicación: Buenos Aires / Mutriku
FGD escribió:
Augusto escribió:
Buenas. Estoy viendo de comprar una piedra. Actualmente uso un horno a gas con la fuente de calor por debajo, por lo que los panes salen con mucho suelo si los pongo en la bandeja mas baja (sobre el piso del horno directamente se quemaría la masa. ¿Usando una piedra sobre dicho piso el calor sera menos agresivo que la chapa?

Graxias-


El calor será muy parecido, aunque podrá "respirar" mejor con piedra que con chapa, pero gastarás más gas en calentar la piedra. A mi me gusta poner la rejilla del horno debajo del pan, cuando ha pasado el horneado con vapor, para que no haga mucha corteza y "respire" por debajo la masa.


Gracias..


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 Asunto: ladrillos de barro cocido (pregunta para Iban...)
NotaPublicado: Mar 28 Mar, 2017 9:10 
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Registrado: Mar 28 Mar, 2017 9:01
Mensajes: 9
Iban tu que me imagino habrás probado de todo en cuestiones de pan, he pensado poner en la bandeja del horno eléctrico unos ladrillos de barro cocido (ladrillo caravista que se fabrican artesanales y se cuecen) que tengo de hacerme la fachada de mi casa pero tengo miedo que se rompan, salgan disparados y me rompa el cristal del horno...

Los conoces y son seguros cual base para cocer pan?^
Gracias.


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Vie 28 Abr, 2017 15:26 
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Registrado: Dom 08 Feb, 2015 17:58
Mensajes: 3
Buenas, quisiera comprar una piedra para mejorar el resultado de mis pizzas. Veo que en el amasadero hay 2 grosores, 0,9 y 1,3 ?Cual me recomendais?

En Amazon he visto esta:

https://www.amazon.es/Ibili-784340-Pied ... op?ie=UTF8

¿Que os parece?


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Mié 03 May, 2017 19:10 
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Registrado: Dom 08 Feb, 2015 17:58
Mensajes: 3
Finalmente compré ladrillo refractario. No encontré de 2 cm, por lo que me hice con unos de 3 a la espera de encontratr de 2.

A falta de cortarlos, tendré que ponerlos sin las guias del horno, con la rejilla apoyada en la base. La rejilla queda separada 1 dedo de la base del horno. ¿Se me quemará la base de la pizza y quedará cruda por arriba?


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Traducción al español por Huan Manwë