No me voy a extender demasiado porque justo ayer descubrí este foro buscando información para volver a preparar los primeros panes que hacía siguiendo la receta de Iban.
Queriendo y creyendo que mejorarlo sería "pan comido"
he visitado mas videos de Iban yarza y otros que no lo son, el caso es que ya me he contaminado con un poco de cada uno y no consigo aquellos primeros panes que tanto nos gustaban.
Me estoy empapando con vuestras experiencias y explicaciones; anotando todo lo que no sabía para estudiarlo, por de pronto y por si alguien me puede dar alguna idea, creo que mi problema es que se me estropeó el horno (era de los de antes) el de ahora ¿se suponía que tenía que ir mejor? PUES NO, que os voy a explicar que no sepais, es de los que sacan aire cuando le bajas la temperatura
¿Y ahora que hago?
¿Pongo la parrilla de abajo y a 250º? (lleva ventilador para repartir calor) ¿el pan en una bandeja metálica de pitzza en el suelo del horno? (aquí leo que no se pueden poner bandejas en el suelo
) ¿pasados 10 minutos lo subo a otro nivel para que no se queme y voy bajando la temperatura de 5 en 5?.
Es que ya no se que hacer, hasta el horno posición estático (solo parrilla superior y inferior) saca aire cuando le bajo la temperatura.
Hasta he pensado en un disparate: Tengo una cazuela de hierro que puede ir al horno, me va genial cuando quiero hacer la pierna de cordero, coge temperatura muy alta y deja la carne jugosa, ¿y si intento poner el pan y cocerlo alli dentro?, ¿es muy descabellada la idea?.
Perdón por el tostón, soy mas cabezona que mi marido, que se empeña en decirme que cuantas mas horas reposa la masa mejor y digo yo... eso no puede ser o entonces no serian panes, serian globos.
Saludos, sigo leyendo.....
PD:Pues casi ya me respondo sola al seguir leyendo y encontrando un post que comenta lo de la cocote.