Las piedras las pones en un recipiente ( yo por ejemplo en una flanera que no utilizaba) y se calientan a tope al igual que la chapa. cuando introduzcas el pan le pones como un vaso de agua hirviendo y eso genera muchísimo vapor. Ayudará a la corteza, pero si dices que te salen las cortezas blancas me inclino más a que hornees también más tiempo y con más temperatura.
La chapa ayuda mucho a mejorar los panes, pero de verdad, que en mi horno, hablo del mio porque no soy capaz de evitar que el vapor se escape, mis mejores panes han salido horneando en algo tan simple como en un recipiente de pirex, y ahí ya te olvidas del vapor, de las piedras. Ahora combino los dos: con chapa, pero los primeros 10 minutos en pirex, y el resultado es muy bueno, porque la corteza ha mejorado mucho al ser más gruesas y crijientes que sólo en el pirex.
Las piedras las puedes conseguir en un establecimiento tipo leroy y merlin, en un vivero de plantas... yo compré en un vivero al peso, así como 1 k y me costaron 80 centimos
De todos modos te recomiendo que leas un poquillo algunos hilos donde se ha tratado todo el tema de la chapa, generación de vapor y demás hace poquito y te enterás mucho mejor