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La piedra de hornear - Distintas piedras de hornear http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=5&t=115 |
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Autor: | brioche [ Jue 25 Ago, 2016 12:03 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
La tabla de valores se ha basado en que la placa de cordierita que venden en el amasadero es la correcta y he intentado calcular los grosores de otros materiales que acumularían la misma cantidad de calor. También he puesto una columna con el peso de la piedra, podemos ver que las placas metálicas pesan mucho más que las piedras. He calculado el coste de calentar la piedra y me salen unos 4 c€, hay que tener en cuenta que este cálculo sólo incluye el calor que se acumula en la piedra pero no las fugas del horno mientras la calienta, las piedras más gruesas y menos conductoras tendrán un coste energético superior debido a que tradarán más en calentarse. El oro, aunque nos sobrara el dinero, sólo aporta una conductividad muy alta. Se puede ver que la bandeja del horno tiene un "efecto piedra" pequeñísimo. |
Autor: | FGD [ Jue 25 Ago, 2016 23:42 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
Tanto en el acero como en el hierro, un grosor de 13 mm es excesivo. Con 3 mm es suficiente para tener más calor abajo que arriba de la masa y así abra sin problemas por la greña. Respecto a la duración del acero inoxidable, ¿cuanto duran las sartenes y las cafeteras de acero inoxidable? Muuuchos años. |
Autor: | brioche [ Vie 26 Ago, 2016 9:38 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
Esto es un poco lo que intentaba averiguar cuando comparé las capacidades caloríficas de los distintos materiales, si 13 mm de acero es mucho, entonces 30 mm de ladrillo también es mucho! Con ladrillos de 50 mm debería ser suficiente y se ahorraría tiempo y energía. |
Autor: | Carmen Sanchez [ Vie 10 Feb, 2017 0:22 ] |
Asunto: | Piedra refractaria |
Buenas noches, Necesito un horno para las ferias gastronómicas con suela refractaria, tendría que ser pequeño y a poder ser de gas para no tener que andar pendiente de que me pngan la corriente. Sabríais de alguno? Gracias |
Autor: | Augusto [ Jue 16 Feb, 2017 17:05 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
Buenas. Estoy viendo de comprar una piedra. Actualmente uso un horno a gas con la fuente de calor por debajo, por lo que los panes salen con mucho suelo si los pongo en la bandeja mas baja (sobre el piso del horno directamente se quemaría la masa. ¿Usando una piedra sobre dicho piso el calor sera menos agresivo que la chapa? Graxias- |
Autor: | FGD [ Vie 17 Feb, 2017 18:55 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
Autor: | Augusto [ Mar 21 Feb, 2017 17:11 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
Autor: | panarra801 [ Mar 28 Mar, 2017 9:10 ] |
Asunto: | ladrillos de barro cocido (pregunta para Iban...) |
Iban tu que me imagino habrás probado de todo en cuestiones de pan, he pensado poner en la bandeja del horno eléctrico unos ladrillos de barro cocido (ladrillo caravista que se fabrican artesanales y se cuecen) que tengo de hacerme la fachada de mi casa pero tengo miedo que se rompan, salgan disparados y me rompa el cristal del horno... Los conoces y son seguros cual base para cocer pan?^ Gracias. |
Autor: | vyk [ Vie 28 Abr, 2017 15:26 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
Buenas, quisiera comprar una piedra para mejorar el resultado de mis pizzas. Veo que en el amasadero hay 2 grosores, 0,9 y 1,3 ?Cual me recomendais? En Amazon he visto esta: https://www.amazon.es/Ibili-784340-Pied ... op?ie=UTF8 ¿Que os parece? |
Autor: | vyk [ Mié 03 May, 2017 19:10 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
Finalmente compré ladrillo refractario. No encontré de 2 cm, por lo que me hice con unos de 3 a la espera de encontratr de 2. A falta de cortarlos, tendré que ponerlos sin las guias del horno, con la rejilla apoyada en la base. La rejilla queda separada 1 dedo de la base del horno. ¿Se me quemará la base de la pizza y quedará cruda por arriba? |
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