El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 01 Sep, 2014 12:13


Nuevo tema Responder al tema  [ 87 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Papel de hornear
NotaPublicado: Mar 10 Jul, 2012 18:49 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 03 Jul, 2012 2:39
Mensajes: 40
Ubicación: argentina
Gracias, Miolo, 2 consejos de "crá", como dicen ustedes!

Voy a comenzar a investigar el tema piedra (has tocaso un par de puntos vitales en tu explicación), que será un conjunto de ladrillos refractarios porque la única piedra para horno doméstico que se ofrece en Argentina es bien "pedorra".

De todos modos seguimos conociéndonos con nuestro horno y, razón de más para tener una piedra, no calienta todo lo que quisiera ni recupera rápido (muy ecológico pero... bueh) :oops:

Ésta el la última horneadita... nada mal, pero con poco piso... igual nos lo devoramos con un cocido de porotos negros (alubias?) y chorizo de cerdo que se te va la olla!!

Imagen

pai


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Papel de hornear
NotaPublicado: Mié 11 Jul, 2012 11:40 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Mensajes: 221
Ubicación: Bilbao
Pai entiendo perfectamente lo que explicás respecto al papel para hoernear, estuve en Buenos Aires durante el mes de febrero e hice la prueba de hornear con diferentes papeles que supuestamente eran para tal finalidad, el resultado fue el mismo que vos exponés, se pegaba al pan. Yo ahora vivo en Bilbao y siempre horneo con papel para el horno, evidentemente se trata de otro producto o de otra calidad (acá compres el papel que compres la cosa va bien).
Yo terminé horneando sobre la bandeja del horno espolvoreada con algo de harina. Suerte y a experimentar.

Salud!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Papel de hornear
NotaPublicado: Dom 15 Jul, 2012 16:40 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 03 Jul, 2012 2:39
Mensajes: 40
Ubicación: argentina
Maite, qué bueno lo que me decís, me cierra todo mejor. Gracias!

Fijate que ayer hice otro pan, mucho menos hidratado, y también se me pegaron algunos pedacitos de papel.... de todos modos salió DPM :D

Imagen

Imagen

Estoy avanzando con el tema piedra, mañana voy a ver a una fábrica, que hacen unas placas de cordierita (se supone que es lo que usan en panadería pro... y la verdad muy accesible, 150$ -25 euretes).

Gracias!

Pai


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué papel de hornear usáis?
NotaPublicado: Mar 11 Sep, 2012 9:18 
 Perfil

Registrado: Jue 20 Oct, 2011 12:52
Mensajes: 46
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
¿Alguien ha probado el SILPAIN? Es una variante del SILPAD específica para masas de pan.
Me gustaria probarlo, pero no lo he visto nunca en tiendas físicas y quisiera verlo o conocer opiniones antes de comprarlo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué papel de hornear usáis?
NotaPublicado: Mié 26 Sep, 2012 6:39 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 24 Sep, 2012 16:29
Mensajes: 51
Ubicación: Navarra
Yo estoy utilizando ahora el del Lidl,pero no me resulta tan bueno como otros que usé.
Con temperaturas bajas muy bien,pero al hacer pizzas a mas temperatura se carboniza y no me aguanta como otros.
El problema es que no recuerdo cual usaba antes :roll:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué papel de hornear usáis?
NotaPublicado: Mié 26 Sep, 2012 9:12 
 WWW  Perfil

Registrado: Mar 30 Ago, 2011 9:48
Mensajes: 70
Ubicación: Madrid - Zaragoza
Yo he usado varios, y todos se comportan parecido, a 250º se queman y me da yuyu reutilizarlos. Uso siempre del de rollo, no del de hojas sueltas.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué papel de hornear usáis?
NotaPublicado: Lun 08 Oct, 2012 18:13 
 Perfil

Registrado: Jue 20 Oct, 2011 12:52
Mensajes: 46
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Yo compré hace unos dias un "pack" de 5 hojas de horno reutilizables (según dicen unas 1.000 veces) y la verdad es que funcionan muy bien.

Es como una especie de tela plastificada muy fina. La masa de pan o pizza no se engancha en absoluto, se limpian con una esponja o trapo húmedo sin problemas y quedan como nuevas despues de ser usadas.

De momento creo que he hecho una buena compra.

Las he comprado en http://www.ebay.de (podeis buscar "backfolien"). Hay muchos vendedores y medidas disponibles (incluso algunos las venden en rollos de 3 ó 5 metros).

Yo compré un paquete de 5 hojas de 33x40 cm y me costaron 16 euros + 3,50 euros de gastos de envio (es decir, unos 4 euros por hoja todo incluido).
Adjunto:
backfolien.jpeg
backfolien.jpeg [ 11.1 KiB | Visto 1956 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué papel de hornear usáis?
NotaPublicado: Jue 17 Ene, 2013 14:50 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Mar 18 Oct, 2011 13:19
Mensajes: 19
Ubicación: fuengirola
Hola de nuevo,

Yo prácticamente he usado todos los que comentáis, y la verdad no noto grandes diferentes.

Solo decir (no es coña), que horneando una pizza con el papel del lidl, este salio ardiendo, quemándome la botonera de la vitro y dándome un susto de muerte.

Por lo tanto para altas temperaturas yo por mi desagradable experiencia no recomiendo el papel del Lidl.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué papel de hornear usáis?
NotaPublicado: Jue 17 Ene, 2013 15:53 
 Perfil

Registrado: Vie 16 Nov, 2012 1:39
Mensajes: 6
A mi el papel se me suele incrustar en la masa, porque utilizo un molde redondo i los bordes tienen arrugas. Tal vez este papel reutilizable de cgnoques vaya mejor, si es más blando y hace esquinas más suaves


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué papel de hornear usáis?
NotaPublicado: Jue 17 Ene, 2013 16:16 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Mar 18 Oct, 2011 13:19
Mensajes: 19
Ubicación: fuengirola
Yo en ocasiones suelo mojar el papel de horno, lo que le lo vuelve maleable y liso, lo que impide que se inserte en la masa del pan.

Espero que no me toméis por loco!!!


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 87 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë